Сборная Туниса: Прогноз и ставки на ЧМ 2018

 

 

 

Чемпионат Мира 2018

Сборная Туниса

 

Тунис станет третьим в группе 1.90 FavBetПрогноз прошёл

«Орлы Карфагена» возвращаются на мировое первенство после 12-летнего отсутствия. Тунис четыре раза в своей истории принимал участие в мундиалях, однако ни разу из группы не выходил. Последний на данный момент чемпионат мира, частью которого они стали, прошел в 2006-м в Германии. Тогда в решающем матче группы Тунис с минимальным счётом уступил украинской сборной и финишировал на третьей строчке. Стоит признать, команде довольно непросто досталась путевка на мундиаль. Тунисцы уже длительное время не входят в число фаворитов африканского отбора и запрыгнуть в уходящий на чемпионат мира поезд им удалось в самый последний момент, сыграв вничью 0:0 в домашней игре с Ливией.

Лидер

Сборная Туниса: Прогноз и ставки на ЧМ 2018

Настоящим лидером этой сборной и самым дорогим игроком является молниеносный вингер французского Ренна Вахби Хазри. Игрок успел поиграть в АПЛ в составе Сандерленда, однако вместе с клубом в чемпионшип не свалился, отправившись на правах аренды покорять Лигу 1. В прошедшем сезоне за «чёрно-красных» Хазри наколотил 11 мячей и помог Ренну оформить путёвку в Лигу Европы.

Под прицелом

Если взглянуть на состав «карфагенских орлов», то вы врядли найдёте в нём много известных имён. Большинство игроков представляют местный чемпионат, а те, кто выехал в Европу защищают цвета посредственных клубов. Если за кем и стоит последить более пристально, так это за 23-летним опорником Монпелье Эйи Скири, который не так давно принял решение играть за Тунис.

Слабость

Сборная Туниса в преддверии чемпионата мира понесла серьёзную потерю, ведь получил травму колена и надолго выбыл из игры левый вингер Юссеф Мсакни. На этого 27-летнего парня на родине буквально молились и возлагали самые большие надежды. Штука ли, но по значимости для своей команды наставник «карфагенских орлов» сравнил Мсакни с самим Лионелем Месси. Учитывая вылет такого системообразующего игрока, тренерскому штабу придётся полностью перекроить линию атаки и врядли это пойдёт на пользу африканцам.

Сборная Туниса: состав команды

Из всех африканских команд состав Туниса наименее богат именами. Вы не найдете здесь представителей топ-клубов, и вообще тунисский футболист в Европе — редкость, особенно если не считать Сами Хедиру, этнического тунисца. Хуже того, сборная Туниса поедет в Россию без ряда ведущих игроков. Речь в первую очередь о Юссефе Мсакни — без преувеличений, ключевом исполнителе, чего только стоит хет-трик в ворота гвинейцев! Его потеря для туниссцев сопоставима с отсутствием Месси для сборной Ар­гентины. Мсакни малоизвестен у нас, потому как не играл в Европе. Более того, он ради игровой практики перед мундиалем отклонил предложения «Марселя» и ряда испанских клубов. Юссеф фее­рия в чемпионате Катара (23 гола и 14 ассистов в 20 матчах), но там его ждала роковая травма колена, полу­ченная в марте. В общем, грустная история.

Не попал в заявку опытный центрбек Аймен Абденнур, который засел на банке «Марселя». Вместо него призвали Беналуана, спешно натурализованного к 31 году жизни. Оборону не назовешь сильной сторо­ной Туниса. Это техничная команда, предпочитающая самостоятельно вести игру. На ЧМ ей как минимум в двух первых турах, напротив, придется чаще разрушать атаки сопер­ников. Здесь особое внимание моло­дому центрхаву Схири, который стал одним из открытий сезона в Лиге 1.

Ассен
Маалул
Бен-Юссеф
Мериа
Бронн
Сасси
Скири
Слити
Каоуи
Бадри
Хазри

Что отличает сборную Туниса от других африканских команд, так это позиция голкипера. Как правило, вратарь заметно уступает в классе полевым игрокам, но это точно не про Аймена Матлути, капитана сборной, который у себя на родине известен под прозвищем Бальбули. В этом году он перебрался в чемпионат Саудовской Аравии, до этого же наиграл почти три сотни матчей за тунисский «Этуаль», где выигрывал как чемпионат, так и африканскую ЛЧ. Матлути выглядит полноватым, но на деле это харизматичный и уверенный в себе вратарь, здорово играющий ногами.

Несколько смущает, что в това­рищеских матчах с Португалией и Турцией играл не Матлути, а молодой Муаз Ассен. Пропустил эти матчи и Вахби Хазри, потенциальный лидер команды (он, к слову, родился на Корсике). Набиль Маалюль, главный тренер сборной, вполне может при­нять радикальное решение, если ему что-либо не понравится — далеко не каждый специалист отцепил бы А6деннура!

Как в отборе, так и в товарищеских матчах чаще использовалась схема 4-2-3-1, но бывали исклю­чения. Например, в гостевом поединке с ДР Конго, где Тунис устраивала ничья, команда сыграла в три центральных защитника.

Сборная Туниса: Прогноз на ЧМ 2018

Предпосылок, что «карфагенские орлы» сотворят сенсацию и отберут одну из путёвок у признанных фаворитов практически нет. Возможно, в другом квартете команде Набиля Маалоула и удалось бы показать неплохой результат, но с Англией и Бельгией в соперниках Тунису не светит место выше третьего. Есть мизерные шансы, что карфагенские технари поймают кураж, а голкипер будет тащить всё, что летит в створ, но куда вероятнее, что обросшая легендами игра заключительного тура в Саранске против Панамы станет последней для обеих команд.

Скрипт выполнялся 0.6141 сек.