1 000 000 000 € за Бензема

Кажется, уже вечность Карим Бензема играет на острие атаки мадридского Реала. А теперь он будет играть тут минимум столько же.

France Football сообщил информацию, что Реал станет продлевать несменную 9-ку и подпишет новое соглашение уже на этой неделе. Инсайдер сообщает, что контракт будет рассчитан до лета 2021 года. Француз продолжит получать зарплату в пределах 8 млн евро, но предпосылок сменить клуб станет гораздо меньше из-за космической клаусулы.

Так, для того, чтоб заполучить Карима Бензема в свои ряды, любому футбольному клубу нужно будет выложить не много ни мало 1 миллиард евро.

Это весомый аргумент в сторону доверия к игроку от руководства клуба, и что важнее, главного тренера — Зинедина Зидана. Соотечественник, бывший партнёр по команде, а теперь наставник не скрывает своих симпатий к игроку, предоставляя Кариму максимум игрового времени.

Это событие не вызовет восторга у многих болельщиков сливочных — на каждом этапе карьеры за Реал Мадрид было огромное количество хейтеров француза, в основном за его брак в реализации моментов. Не добавило вистов и скандал с Матьё Вальбуэна, который привёл к изгнанию из сборной Франции. Другим аргументом его нелюбителей являлись конкуренты Бензема на позицию центрфорварда. Последним был Альваро Мората, более молодой и действительно хороший футболист, который показывал эффектную и эффективную игру. Но и он не смог сдвинуть с трона французского короля Мадрида, отправившись в Челси и лишив престол без других наследников.

Но цифры есть цифры, и у Карима за 7 лет выступлений за «галактикос» они объективно хороши. Разумеется, при таких ассистентах работа форварда упрощается, но мяч сам в сетку не залетит. Итого, нападающий наколотил за мадридский клуб 182 гола в 371 поединке. То есть в среднем он забивает один гол в двух матчах,  что является солидным чемпионским показателем.

Сегодня Бензема 29 лет и физически он вытянет отработать новый контракт до конца. Возможно, его ожидает вторая молодость, как ещё одного бывшего конкурента Гонсало Игуаина, который после 30-ти стал колотить мячи в сетку, как сумасшедший. В любом случае, Карим, несмотря на неутихающую критику, продолжает делать своё дело и доказывать заслуженность своей роли в основе одного из лучших клубов мира. 

Ведь роль чуть ли не единственного центрфорварда в команде требует огромной физической и психологической подготовки, на которой нужно работать ежедневно. И Бензема работает.

Увидеть доказательство этих слов на своих глазах можно будет уже завтра, в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов с АПОЭЛ, который состоится на Сантьяго Бернабеу в 21:45.

 

Скрипт выполнялся 0.7308 сек.