2 Финала — одна неделя — как это будет

Недавно на сайте УЕФА появилась информация о том, что с 2019 года проведение финалов Лиги Европы и Лиги чемпионов в будущих сезонах запланированы на одну неделю. Решение об изменения было принято членами Исполнительного комитета на заседании, состоявшимся недавно в г. Хельсинки.

В качестве причины переноса решающего матча, который является вторым по значимости в Европе, называется желание членов комитета проводить его после того, как завершится сезон в национальных чемпионатах. Согласно данным, обнародованным в СМИ, изменения коснутся пока только трехлетнего цикла. После этого периода есть вероятность, что члены Исполнительного комитета вновь внесут изменения. Также обнародована дата финала Лиги Европы-2018/19. Он будет проведен 29 мая.

В этом сезоне финал ЛЕ запланирован на 24 мая, а решающий матч ЛЧ будет проведен 3 июня. Однако в следующем сезоне их запланировали на другие даты. На изменения повлияли рекомендации ФИФА о завершении турниров до 27 мая 2018 года, поскольку нужно успеть провести их до чемпионата мира, который состоится в России. В результате финал Лиги чемпионов-2017/18, проведение которого запланировано в Киеве, выпадает на 26 мая. Финальная встреча ЛЕ намечена 16 мая.

Как на эту новость отреагируют поклонники футбола, пока неизвестно. Однако подобные изменения могут вызвать недовольства среди ярых фанатов этого вида спорта. Вероятность того, что члены комитета изменят даты проведения спортивных событий крайне мала. Возможно, изменения пойдут только на пользу спорту и не вызовут негативных откликов.

Скрипт выполнялся 0.5383 сек.