Акинфеев успешно побил свой антирекорд

Пока будут стоять пирамиды, а Земля вращаться вокруг солнца, Игорь Акинфеев будет пропускать в каждом матче Лиги Чемпионов

Вчерашний матч второго тура ЛЧ между ЦСКА и Манчестер Юнайтед стал для стража ворот москвичей уже 41-м поединком подряд, в котором он пропускает минимум один мяч. Для понимания железобетонности этого достижения, ближайшего преследователя с 16-ю матчами, Игорь обогнал ещё 4 сезона назад.

Итоговый счёт 4:1 в пользу манкунианцев является более, чем красноречивым. «Коням» удалось забить гол престижа лишь на 90-й минуте.

Звезда «дьяволов» Ромелу Лукаку отметился дублем и после матча сказал, что это была своеобразная месть Акинфееву за то, что ему ранее не удалось поразить его ворота на ЧМ-2014 в Бразилии. Бельгиец отметил, что матч не выдался лёгкой прогулкой и не будет таковой и в ответной встрече на Олд Траффорд. Однако, нападающий с 24-ю дюймами юлит, ведь МЮ на исходе всего получаса игры обеспечил себе более, чем комфортный результат. 

Уже на 4-й минуте герой матча Марсиаль сделал мягкий навес в центр вратарской, где Лукаку легко перевисел Игнашевича и сбросил мяч затылком в угол ворот. Чуть позже уже сам Антони реализовал пенальти. Есть сомнения по поводу фола на Мхитаряне, но сомнений, что эта ситуация изменила бы ход поединка, нет. А на 27-й минуте Москва показала свою полную беспомощность в лице Василия Березуцкого, который бездарнейшим образом промахнулся мимо мяча после прострела всё того же Марсиаля. Это позволило Лукаку расстрелять ворота с нескольких метров, оформив дубль и разгром ЦСКА.

Для приличия отметим, что де Хеа также несколько раз серьёзно вступал в игру, но Акинфеев выручал свою команду гораздо чаще. Однако, как всегда бывает, его сейвы были нивелированы недоработками защиты. Так и случилось на 57-й минуте, когда он парировал выстрел везде успевающего Марсиаля, но на добивание включился Мхитарян — 4:0.

Гол, который соорудили тинейджеры армейцев на общий крах не повлиял и откинул ЦСКА на третью строчку группы А, а МЮ закрепил на первой.

Скрипт выполнялся 0.6067 сек.