Андреа Пирло завершает карьеру

В декабре этого года в футболе станет на одну Легенду меньше

Невероятный итальянский полузащитник, один из лучших распасовщиков за всю историю футбола, который сейчас выступает за «Нью Йорк Сити», объявил о завершении игровой карьеры по истечению контракта. Информация поступила от самого 38-летнего футболиста:

«Приходит момент и ты понимаешь — пора заканчивать. В таком возрасте ты не можешь тренироваться так, как хотелось бы, потому что каждый день у появляются есть какие-то физические проблемы», — говорит Андреа.

«Я наигрался. Дело не в том, что я не могу продолжать играть. Я просто хочу заняться чем-то другим. В 38 лет будет правильнее уступить дорогу молодым», — резюмировал Пирло.

Нет такого лонгрида, в котором поместились бы все достоинства легендарного итальянца. Чемпион мира, который шесть раз брал скудетто и больше всех забивший со штрафных в Серии А (28 голов): его главные достижения.

Первая ассоциация с этим величайшим игроком – это его феноменальные передачи, видение поля и умная игра, за которую он и получил прозвища Маэстро и Архитектор. 

Андреа – один из немногих великих игроков, который успешно выступил за все три итальянских кита: «Интер», «Милан» и «Ювентус». А дебютиривал Мэтр за «Брешиа» ещё в далёком 1996-м году.

Спасибо за Игру, Легенда!

Скрипт выполнялся 0.6063 сек.