Андрей Воронин вернулся в сборную Украины

Легендарный украинский футболист снова наденет форму национальной сборной. На этот раз — форму тренерского штаба

Андрей Воронин – экс-атакующий полузащитник таких грандов, как Байер, Ливерпуль и сборной Украины уже успел побывать тренером, полгода протренировав Бюдерих — немецкую региональную команду седьмой лиги.

Теперь для «Вороны» наступил новый этап — он вошёл в штаб сборной в качестве скаута. Его задача — отслеживать игры и форму украинских футболистов, которые находятся за рубежом. Количество оных всё растёт, как и качество их игры. Следовательно, от тонкой селекционной работы 38-летнего новоиспеченного тренера сборной во многом будет зависеть результат команды.

Также, это должно положительно сказаться на конкуренции, которая должна возрасти. Разумеется, для каждого футболиста, вызов в сборную — это честь, но сейчас чуть ли не весь её состав — это футболисты Динамо и Шахтера. А здоровая борьба за место в старте только дополнительно усилит мотивационный дух в первой команде страны. Шевченко уже показал, что двери в сборную открыты всем, надо лишь упорно работать на тренировках.

Консультант сборной Николай Васильков отметил, что пока Воронин будет сотрудничать до конца отборочного цикла на ЧМ-2018 точно. К обязанностям же Андрей Викторович приступит уже на этой неделе.

Многие могут посчитать это назначение очередным проявлением «кумовства», однако в арсенале тренера есть три контр-аргумента этого утверждения:

  1. Международный опыт. Андрей Воронин — единственный украинский игрок, которому удалось поиграть в таком большом количестве зарубежных клубов. Многие из них были постоянными участниками еврокубками, некоторые и вовсе топовыми командами. Он успел ощутить на себе множество различных методик и систем тренировочного процесса, в том числе и касательно работы в селекционной сфере.
  2. Характер и желание. Несмотря на частые и длительные отсутствия в родной стране, Андрей Воронин всегда следил за выступлениями команд и держал связь с главными футбольными людьми страны. Он настоящий патриот и переживает за украинский футбол по-настоящему. Также, он всегда прямо и откровенно высказывал свои замечания и советы, касательно проблем, которые возникают на внутренней футбольной арене. Он знает, что такое дисциплина и его селекционный отбор в сборную обещает быть жёстким, но справедливым. Если легионеры попадут в сборную, то заслуженно.
  3. Андрей Шевченко. Тёзка и бывший партнёр по команде — что может быть лучше для надёжного взаимопонимания с полуслова. Наш штаб пестрит зарубежными профессионалами международного уровня, однако только украинец способен понять менталитет и отдельные проблемы наших футболистов, связанных с акклиматизацией или другими особенностями пребывания в иностранных чемпионатах. Нет сомнений во взаимном уважении двух Андреев, что послужит хорошим фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

Пожелаем Андрею Воронину удачи на новой должности, с нетерпением ждём заявку на решающие поединки с Косово и Хорватией и верим, что они принесут нам две победы.

Скрипт выполнялся 0.6733 сек.