Аякс: победить, проиграв в меньшинстве

Регрессивная прогрессия формы Шальке ни для кого не секрет и к уже привычным проблемам в Бундеслиге добавилось ещё и гостевое поражение Аяксу в рамках Лиги Европы. Разумеется, проиграть на выезде крепким голландцам не зазорно, но психологическое состояние гельзенкирхенским футболистам и их болельщикам это точно не добавит.

Поэтому ответный матч в родных стенах должен был выступить катализатором в накипевших отрицательных эмоциях Шальке – команде нужен был взрыв. И он произошёл. К сожалению, этого не хватило для итоговой победы.

Агрессивный старт задал тон всей игре – немцы с самого начала поединка обозначили, что 11 человек на поле вышли с одной целью – победить. Вот только оказалось, что у голландцев она та же, поэтому Аякс быстро перехватил инициативу остроты и активности у чужих ворот.

Одна симметрично бодрый старт Шальке во втором тайме на сей раз дал плоды. При чём крайне урожайные – сразу два гола в дебюте в течение трёх минут! Это дало резкий скачок температуры поединка и без того не скучному матчу, что вылилось и в негативные последствия. Как резко забили немцы, так быстро Велтман успел заработать две жёлтые карточки и усложнил задачу красно-белым.

Команды взяли пример с двух других параллельно проходящих встреч и перевели игру в овертайм. Именно здесь произошёл новый виток интересных событий. Укрепив преимущество в счёте ещё и по сумме двух матче, сделав счёт 3:0, Шальке всё же не хватило сил его удержать. А футболисты Аякса стали настоящими героями, проявив больше желания и старания, забив таких необходимых два гола вдесятером.

Оставить комментарий

Скрипт выполнялся 0.5483 сек.