Барселона в родных стенах крупно переиграла Ювентус

Эйбар - Барселона прогноз на 17.02.2018

«Сине-гранатовые» отомстили туринцам за унижение в 1/4 финала Лиги чемпионов прошлого сезона

Центральным поединком сегодняшнего игрового дня первого тура Лиги чемпионов стал матч в столице Каталонии, где на «Камп Ноу» в очном противостоянии сошлись вице-чемпион Испании Барселона и чемпион Италии туринский Ювентус. Многие любители футбола называли эту встречу «ремейком финала 2015», а в самой Каталонии всерьёз были настроены взять реванш за вылет на четвертьфинальной стадии минувшего розыгрыша.

Напомню, команды встречались весной и тогда, после уверенной победы в родных стенах со счётом 3:0, «Старая Синьора» удержала добытое преимущество на «Камп Ноу», сыграв вничью 0:0. Впрочем, надо быть справедливыми, обе команды серьёзно изменились — Барселона потеряла Неймара, а Ювентус — Бонуччи и Алвеса. Так что сегодняшний матч — это уже совершенно другая история… Печальная для туринцев история…

Обе команды к отчётной игре подходили в хорошем настроении, имея в активе по три победы в чемпионате. Правда, у «сине-гранатовых» кадровая ситуация была куда более благоприятной, ведь вне игры у «Барсы» был лишь турок Туран и Алькасер, однако обе не являются игроками основы. В то же время туринцы не могли рассчитывать сразу на нескольких ключевых игроков — Кьеллини, Маркизио, Хедиру, Манджукич пропускали матч из-за травм, а Куадрадо — из-за дисквалификации.

В итоге Ювентус вновь сыграл в четыре защитника — в центре появились Бенатиа и Барцальи, а на краях Де Шильо и Алекс Сандро. В опорной зоне отрабатывали Пьянич и Матуиди, а на флангах полузащиты должны были обострять игру Бетанкур и Коста. На острие атаки традиционно появился Игуаин, помогал которому из глубины Дибала. У Барселоны в этом плане состав был куда привычнее. Разве что на правом фланге обороны сыграл Семеду, а в атаке с первых минут появился Дембеле.

Барселона громит Ювентус

«Старая Синьора» с первых минут попыталась ошарашить хозяев наглостью, и эта тактика едва не принесла успех — после плотного удара Де Шильо в дальний угол «сине-гранатовых» спас тер Штеген. Буквально сразу же попытался выскочить тет-а-тет Дибала, однако реактивный Семеду настиг Пауло и не дал тому пробить опасно. У самой же «Барсы» долгое время в атаке ничего не клеилось. Защитники выключили из игры Месси и Суареса, а оставшемуся без опеки Дембеле пока не хватает наглости вести в одиночку атакующие действия, так что остроты от француза не исходило.

Во второй половине первой 45-минутки скорости упали, а об опасных моментах у ворот и вовсе речь не шла. Тем не менее, именно в этот момент, когда мысленно все готовились к перерыву, «зебры» пропустили — Месси обыгрался с Суаресом на подступах к штрафной, после чего чётко пробил в правый нижний угол, без каких-либо шансов для Буффона. К слову, это бы первый мяч аргентинца в ворота легендарного вратаря, но, как покажут события второго тайма, далеко не последний. Мяч в раздевалку самым положительным образом повлиял на команду Эрнесто Вальверде, которая с первых минут второй половины заиграла куда более раскрепощённо.

Можно сказать, что именно в эти минуты каталонцы были похожи сами на себя — на ту Барселону, которую любили болельщики и боялись соперники. Додавить «бьянконери» при таких раскладах оставалось лишь делом техники. Второй мяч должен был забивать Месси, однако угодил в штангу, однако уже в следующей атаке после прострела аргентинца вдоль ворот мяч подхватил Ракитич, удвоивший преимущество.

Ювентус попытался было вернуть в игру, однако лишь усугубил ситуацию, оголив тылы. По такой игре третий мяч в ворота «зебр» читался и приговор исполнил Месси, который в одной из контратак ушёл от Сандро и мощно пробил в угол ворот. Но, и это не всё… был ведь ещё и 4-й мяч Суареса, который судьи отменили из-за минимального офсайда. В общем, проблемы гостей в обороне обнажились во всей красе и с этим надо что-то решать, иначе не только в ЛЧ, но и в Серии А у команды появятся проблемы.

Скрипт выполнялся 0.6296 сек.