Боруссия отстранила Дембеле от тренировок

Форвард устроил саботаж из-за сорвавшегося трансфера в Барселону

Дортмундская Боруссия сделала официальное заявление, в котором сообщила, что сумма, предложенная «сине-гранатовыми» за вингера «шмелей» Усмана Дембеле их не устраивает, так как не соответствует уровню игрока и реальной ситуации на трансферном рынке Европы. Кроме этого руководство добавило, что каких-либо новых предложений по трансферу Дембеле со стороны каталонского гранда в офис «жёлто-чёрных» не поступало и, стало быть, ни о каком переходе нападающего в Барселону и речи быть не может. Напомню, ряд СМИ на днях сообщили информацию, что команда Петера Боша планирует выручить за своего нападающего 150 млн евро, тогда как «блаугранас» предложили, согласно информации разных источников, что-то около 100 миллионов евро.

При этом с самим 19-летним французским нападающим руководство каталонской Барселоны, судя по всему, смогло договориться об условиях личного контракта и деньги пообещали парню немалые, раз Дембеле, по информации Sky Deutschland, решил без веских на то оснований пропустить тренировку своей команды, о чём СМИ сообщил сам главный тренер дортмундской Боруссии голландец Петер Бош. Более того, попытки созвониться с 19-летним форвардом, по заявлению руководства, оказались неудачными.

В итоге руководство «шмелей» приняло решение оштрафовать игрока, самовольно пропустившего тренировку, а также отстранила Усмана Дембеле от тренировок до конца недели. Стало быть, в кубковом матче против «Рилазинген-Арлен» взбунтовавшийся француз не сыграет. То, что игрок настроен решительно, говорит хотя бы тот факт, что Дембеле отписался от страниц дортмундской Боруссии в соцсетях.

Стоит сказать, что в прошлом сезоне 20-летний форвард «шмелей», перешедший в дортмундский клуб в 2016 году из французского Ренна, сыграл 32 поединках в рамках Бундеслиги, забив шесть мячей при 12-ти результативных передачах. К слову, успел сыграть Усман Дембеле за дортмундскую Боруссию и в первой официальной встрече нового сезона за Суперкубок Германии, в котором «жёлто-чёрные», упустив победу на последних минутах матча, проиграли трофей в серии 11-метровых ударов. Сам нападающий провёл на поле все 90 минут и даже отметился результативной передачей на Пьера Обамеянга в середине второй половины встречи.

Скрипт выполнялся 0.6751 сек.