Агент встал на защиту Озила: Хенесс — позор Баварии и немецкого народа

Агент Месута Озила Эркют Согут не смог остаться в стороне после слов президента Баварии Ули Хенесса в адрес его клиента.

Буквально накануне полузащитник Арсенала Месут Озил принял решение завершить карьеру в сборной Германии. Причиной этому послужили расистские высказывания в его адрес и необоснованная критика. Особенно Месут пострадал после совместного фото с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Впоследствии эту ситуацию решил прокомментировать президент Баварии Ули Хенесс, который заявил, что Озил уже несколько лет «играет как дерьмо» и выразил уверенность, что этого игрока уже давно стоило не вызывать в расположении сборной Германии.

«Комментарии господина Хенесса абсолютно не соответствуют действительности, так как его слова не имеют никакого отношения к футболу. Он пытается отвлечь внимание от реальной проблемы, а именно: проблемы расизма и дискриминации в Германии. Это очень распространенные проблемы этой страны», — приводит слова Эркюта Согута Goal.com.

«Как сказал Месут в своем заявлении, он понимает справедливую критику своей игры и воспринимает ее как часть работы. А Хенесс даже ничем не подкрепляет свои глупые заявления. Давайте просто взглянем на статистику Озила. Двадцать три гола, сорок результативных передач — что является рекордом для немецкого игрока — и пятикратное признание лучшим немецким игроком по итогам года. При этом, три из них после 2014 года».

«Хенесс говорит, что Месут был призраком в течение многих лет, но как же этот «призрак» выигрывал столько наград и был настолько успешен? Озил на ЧМ-2018 создал больше моментов, чем любой другой немецкий футболист, однако этого, конечно же, Хенесс не заметил. А разве Хенессу, как президенту Баварии, не лучше сосредоточиться на выступлениях игроков своей команды на чемпионате мира, которых было аж 8?».

«Если Месут такой плохой игрок на самом деле, то что это говорит о Йоахиме Леве, Арсене Венгере и Жозе Моуриньо? Эти тренеры всегда хвалили Озила и называли его одним из лучших игроков на своей позиции. Смешно, что Хенесс думает, что он более квалифицирован, чем эти тренеры и способен судить о игровых качествах».

«Очевидно, что его ничем не подкрепленные высказывания — полный бред. Всем известно, что и на ЧМ-2014 и на Евро-2016 Озил выигрывал более 65% единоборств за игру, а в матчах против Франции и Италии в 2016 году он был и вовсе самым важным футболистом в своей сборной. Эти данные делают высказывания Хенесса абсолютно смехотворными. Факты говорят сами за себя».

«И вообще, кто он такой, чтобы говорить о Месуте в таком ключе? Его слова, сказанные без каких-либо оснований, основаны на лжи и стереотипах. Мистер Хенесс, мы больше не будем тратить время и энергию на разговоры по теме, о которой вы и близко ничего не знаете. Вы только позорите себя, Баварию и немецкий народ».

«Хенесс очень забавно попытался перенаправить слова Озила на футбол. Посмотрите сами, в своих словах Месут не делал акцент на футболе и уделял внимание другим вещам. Реальная проблема в том, что он стал жертвой расизма. А еще из него сделали козла опущения. Озил проявил храбрость и высказался за всех людей, которые подвергаются подобному в Германии. Это иммигранты, мусульмане и так далее. Хенесс — это, по всей видимости, человек, который не может взглянуть в лицо проблеме и пытается прятаться за ложью и несправедливостью».

«Хенесс — ничем не лучше людей, которых Месут упоминал в своем заявлении, поскольку этот человек методично игнорировал распространенную точку зрения и делал это абсолютно намеренно. И поверьте, Хенесс знал, что творит. Говоря сумасшедшие вещи о плохой игре Озила, он думает, что его слова вызовут общественный резонанс и оставят реальную проблему в тени».

Скрипт выполнялся 0.6667 сек.