Бавария — Шальке. Накануне

Представляем вашему вниманию превью матча 22-го тура Бундеслиги.

В субботу вечером центральный матч тура отвезет нас в Мюнхен, где Бавария будет принимать Шальке. Классика немецкого футбола.

10 февраля, Альянц арена, Мюнхен, арбитр — Тобиас Штилер, начало в 19:30.

Нас ждет настоящее культурное сражение. Гламурная звездная баварская тусовка примет у себя клуб из тяжелой рабочей угольной шахты Германии. Но у этого матча есть еще один подтекст — это трансфер Леона Горецки. 19-го января было обьявленно, что звезда Шальке летом переберется в Мюнхен. Это конечно невероятно разозлило фанатов «кобальтовых». Будет интересно посмотреть, как болельщики Баварии отреагируют на прибытие Леона Горецки. Когда Мануэль Нойер подписал контракт с мюнхенцами в 2011 году, многие поклонники Баварии также выразили свое недовольство подписанием.

Бавария — Шальке. Накануне

Даже без дополнительной острой сюжетной линии это будет сложная игра для гельзенкирхенцев, которые в нелучшей своей форме после зимнего перерыва. С одной победой в четырех играх Бундеслиги, можно наблюдать, как Шальке закатывается за пределы жизненно важных мест в Лиге чемпионов. В среду им удалось победить Вольфсбург в Кубке, при посредственной игре с обеих сторон. Это была такая игра в исполнении «кобальтовых», которая однозначно вселит в Баварию оптимизм.

The 21 games Bayern Munich since Jupp Heynckes returned — 19 wins, 1 draw [won on penalties], 1 defeat. 54 goals scored. Pretty dominant that.

— Archie Rhind-Tutt (@archiert1) 6 лютого 2018 р.

Мюнхенцы проиграли всего одну игру под руководством главнаго тренера Юппа Хайнкеса. Даже в играх, где Бавария не сияла, клубу удавалось добиться оптимального результата, что говорит о том, что, скорее всего, тусклая игра Шальке приведет к значительному преимуществу Баварии на футбольном поле.

Ориентировочные составы:

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба — Видаль, Мюллер, Хамес, Роббен, Рибери — Левандовски

Шальке: Ферманн — Налдо, Керер, Стамбули — Харит, Очипка, Калиджиури, Коноплянка, Майер, Горецка — Бургшталлер

Не сыграют: Настасич (удаление в прошлом туре), Рахман Баба (травма).

Статистика матчей:

— Сойдутся две команды, у которых самая длинная голевая серия в лиге.

— Бавариязабивала в последних 18 играх, Шальке в предыдущих 15 матчах.

— Ульрайх провел семь сухих матчей в этом сезоне.

 
Бавария — Шальке. Наканунепрогноз 2:0

Скрипт выполнялся 0.6061 сек.