Байер разгромил РБ Лейпциг

В центральном матче 29-го тура Бундеслиги команда Хайко Херрлиха одержала убедительную победу над Лейпцигом (4:1).

В вынесенном на понедельник матче очередного тура немецкой Бундеслиги состоялась интригующая встреча, которая могла серьезно повлиять на борьбу за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон — РБ Лейпциг принимал леверкузенский Байер. В отчетном поединке гости показали больше желания победить, не исключено, что сказывалась и усталость «быков», продолжающих борьбу на двух фронтах.

Байер мог открыть счет уже на 4-й минуте, когда Та скинул мяч Баумгартлингеру, тот пробил головой, Гулаши успел среагировать и отразил этот удар. После данного эпизода гости продолжили больше владеть мячом и раз за разом пытались вскрыть оборону соперника, но не преуспевали в этом компоненте. После сонного начала встречи в исполнении подопечных Ральфа Хазенхюттля, они все же проснулись и начали потихоньку перебираться на чужую половину поля. Первая более-менее акцентированная атака завершилась неточным ударом Кейта из-за пределов штрафной площади, а уже через пару минут хозяева открыли счет — Забитцер обыгрался с Поульсеном и неотразимым ударом послал мяч в дальний угол — 1:0.

После пропущенного гола Байер выглядел слегка растерянным, позволив сопернику провести еще несколько потенциально опасных атак, но затем все же пришел в себя и в одном из эпизодов мог сравнять счет, но Брандт не сумел послать мяч мимо Гулаши из выгодной позиции. В концовке первого тайма «быки» выглядели предпочтительнее и часто проводили атаки, но в ходе одной из них, после розыгрыша углового, попали в плен — на 45-й минуте Упамекано не смог обработать мяч, он оказался у Л. Бендера, тот запустил мяч на ход Бэйли, Леон промчался по флангу и подал в штрафную на Хаверца, который не дал мячу опуститься на газон и пробил точно в угол — 1:1.

Вторая половина встречи прошла под диктовку «фармацевтов», которые сумели забить два быстрых гола, сделав громкую заявку на победу. Сперва на 51-й минуте Орбан пытался вынести мяч, но вместо этого подарил его Брандту, а Юлиан легко разобрался с Гулаши — 1:2. А через пять минут мяч отлетел к Ретсосу после подачи штрафного, а Панайотис не растерялся и хладнокровно отправил его в сетку — 1:3. Хазенхюттль среагировал на подобное развитие событий и решил усилить игру своей команды, выпустив на поле Бруму, вот только португалец никакой разницы у чужих ворот не сделал.

РБ Лейпциг — Байер 1:4

Голы: Забитцер, 17 — Хаверц, 45, Брандт, 51, Ретсос, 56, Фолланд, 69

Скрипт выполнялся 0.6319 сек.