Боруссия Д одержала минимальную победу над Ганновером

Гол Миши Батшуайи принес «шмелям» важные три очка (1:0).

В рамках 27-го тура Бундеслиги дортмундская Боруссия, накануне покинувшая Лигу Европы, принимала Ганновер. В матче первого круга «96-е» нанесли «шмелям» обидное поражение, так что у хозяев поля была запредельная мотивация взять у команды Андре Брайтенрайтера реванш. Дортмундцы могли повести в счете уже на 1-й минуте после того, как Батшуайи оказался один на один с Чаунером после паса Шюррле, Миши пробил мимо голкипера, но попал в штангу. Немного позднее уже сам Шюррле получил прекрасную возможность забить, но умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния.

Что касается гостей, то в первом тайме они редко пробивали по воротам, не особо угрожая Бюрки, но один по-настоящему опасный момент все же был — Швеглер пробил слету в ближний угол после подачи Острцолека, но Бюрки не позволил мячу залететь в ворота, отразив удар Пирмина. Хозяева на некоторое время перестали угрожать чужим воротам, но первая же опасность у владений Чаунера увенчалась забитым голом — Шюррле выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, а Батшуайи потрясающим ударом пяткой отправил мяч в сетку — 1:0. До перерыва бельгиец имел возможность оформить дубль, но дважды пробил прямо в голкипера из выгодной позиции.

Боруссия Д — Ганновер 1:0

Гол: Батшуайи, 24

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Топрак (Папастатопулос, 46), Аканжи, Шмельцер — Кастро (Вайгль, 64), Дауд, Гётце — Пулишич (Филипп, 70), Батшуайи, Шюррле

Скрипт выполнялся 0.6131 сек.