Боруссия Д в результативном поединке одолела Кельн

Отличный дебют Миши Батшуайи помог дортмундцам набрать три очка (3:2).

До матча было известно, что Андрей Ярмоленко участие принять не сможет. Однако внимание приковывала позиция центрального нападающего в стане гостей, где расположился Миши Батшуайи. С первых минут Кельн выглядел активнее своего соперника и даже имел момент, но Бюрки выручил после удара Йойича из отличной позиции. 

За десять минут до перерыва своим шансом воспользовался Батшуайи — Миши замкнул передачу с фланга от Жереми Тольяна. Подобную комбинацию гости повторили несколько позже, но то взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры». На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе дортмундцев. .  

Второй тайм команды начали на встречных курсах, а уже на исходе часа игры счет стал равным. Бюрки парировал удар соперника из-за пределов штрафной, но Симон Цоллер оказался первым на добивании. Впрочем, Боруссия с ответом не тянула — Кристиан Пулишич отпасовал на Батшуайи, а Миши протолкнул мяч в дальний угол. Отличный дебют бельгийского нападающего. 

«Козлы» собрались с силами и достаточно быстро смогли сообразить ответ. Хорхе Мере головой подправил мяч в ворота после подачи Йонаса Гектора. Вы думаете, что на этом все? А вот и нет. В заключительные десять минут гостям удалась отличная контратака, которую ударом с линии штрафной результативной сделал Шюррле. Дортмундцы смогли грамотно довести поединок до логического завершения — очень важная победа. Отметим, что травму получил Жадон Санчо — юноша так и не смог продолжить встречу.

Кельн — Боруссия Д 2:3

Голы: Цоллер, 60, Мере, 70 — Батшуайи, 35, 62, Шюррле, 84

Кельн: Хорн — Соренсен, Хайнц, Мере, Гектор — Йойич, Хегер (Писарро, 89), Эзкан, Клеменс (Цоллер, 46) — Теродде, Гирасси (Кордоба, 63).

Скрипт выполнялся 0.6163 сек.