Бундеслига. Итоги 23-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 23-го тура чемпионата Германии.

​Завершился 23-й игровой день в немецкой Бундеслиге и мы рассматриваем основные события прошедшего уик-энда.

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Ройс возвращается

Главная история 23-го тура произошла в Дортмунде, так как в субботу на поле Боруссия-Парк вернулись Ройс,Гетце и Шюррле. Трио отлично отыграло на протяжении всего матча. Отметим, что все трое футболиста приняли участие в единственном взятии ворот.

Дортмунд теперь единолично занимает второе место (опередив Лейпциг, который проиграл в понедельник). Нет никаких шансов, что они догонят лидера, но теперь они выглядят более чем способными побороться за серебро. После долгого периода травм и болезней, вероятно, это самое лучшее утешение для Петера Штегера и болельщиков Дортмунда.

Marco Reus firing himself into Germany's World Cup squad like 🚀 pic.twitter.com/A3R5a4A7DS

— Now Football (@Now__Football) 18 лютого 2018 р.

Хеккинг: «Это был отличный матч и лучшая команда проиграла сегодня. Нелегко играть против Дортмунда так, как мы это делали. Мы создали ряд моментов, но, к сожалению, сейчас мы просто не забиваем. Все, что мы просили у футболистов, они показали сегодня на поле, но на данный момент мы находимся в фазе, где удача просто не на нашей стороне».

Штегер: «Это важная победа для нас, нам пришлось тяжело работать. Мы были довольны нашей игрой в первом таймt, но мы потеряли нить игры после перерыва. В конце концов, мы увозим домой три очка благодаря замечательному голу и отличной игре нашего голкипера».

Тяжелая победа Баварии

Lewandowski 90th minute winner.

Bayern go 21 clear at the top. #fcb pic.twitter.com/QhCh19Aoi2

— Arsène's Son (@hughwizzy) 17 лютого 2018 р.

Шмидт: «Сегодня у нас были большие надежды набрать очки. Мы долгое время защищались. В первом тайме мы почти ничего не давали создать Баварии — это положительный факт! Сегодня мы проиграли игру в атаке, потому что мы не наносили ударов и слишком легко отдавали мяч. Это настоящий позор, потому что у нас был другой план. Во втором тайме мы изменили тактику, но последний пас постоянно подводил нас. В конечном счете, мы не смогли выдержать давление».

Хайнкес: «После раннего гола Вольфсбург ушел в очень компактную защиту. Мы старались в первом тайме наладить комбинационную игру. Мы владели мячом, но не играли вертикально. Мы значительно добавили после перерыва. Все изменилось, когда Томас Мюллер вышел на поле, он был очень подвижен, использовал пространство, а также открывал пространство для своих товарищей по команде. В концовке матча нам удалось вырвать победу. Можно утверждать, что нам немного повезло. Очень жаль Вольфсбург, они отлично боролись».

Гамбург — на выход!

Одна вещь, которая выглядит все более и более вероятной, поскольку сезон постепенно выходит на финишную прямую, — это то, что Гамбург, похоже, вылетит. Проблема в том, что после смены главного тренера ожидаемый рост результатов пока не материализовался, несмотря на улучшенные показатели в игре (две ничьи и два поражения с тех пор, как Холлербах возглавил клуб). Северянам сейчас даже грозит опасность опуститься ниже многострадального Кельна, что было бы очень унизительно. Реализация моментов остается самой большой проблемой Гамбурга, 18 голов в 23 играх, худший показатель в лиге. Бобби Вуд, Андре Хан и молодое дарование Янн-Фиете Арп должны начать забивать голы намного чаще, если Гамбург собирается бороться за выживание.

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Холлербах: «Я должен сказать, что я очень не доволен тем, как мы играли в течение первых 60 минут. Я поговорю об этом с футболистами завтра. Мы не делали то, что планировали. Мы также были расточительны в последней трети игры. Затем внезапно, пропустив два мяча, мы стали выглядеть более уверенно. В целом, должен сказать, что Леверкузен заслужил свою победу».

Херрлих: «Мы очень рады отправиться домой с тремя очками. Прошло немало времени с тех пор, как мы последний раз выигрывали на Фольксваген-арене, думаю, что мы полностью заслужили победу. Мы доминировали в течение долгого времени в первом тайме. Мы знали, что Гамбург будет рисковать, и нам повезло время от времени, проводить острые контратаки. После прошлого матча против Герты мы счастливы одержать победу».

Гомес забил, Штутгарт победил

Главный фактор, который сыграл важную роль в Штутгарте, которому угрожал вылет, — Тайфун Коркут. Турок был назначен примерно в то же время, что и Холлербах в Гамбурге, но на этом их схожесть заканчивается. В то время, как Холлербах изо всех сил пытался получить результат с “динозаврами”, Коркут уже прошел через мини-возрождение швабов, выиграв в новом году два поединка, что помогло Штутгарту стать 13-м в таблице и на 10 пунктов оторваться от места автоматического вылета.

Ключом к новой жизни является возвращение старого доброго Марио Гомеса. Именно экс-нападающий Баварии сделал результат в матче с Аугсбургом. Территориальное преимущество швабы отдали в самом начале матча, но грамотно выстроенная игра на контратаках позволила гостям первыми открыть счет. На 27-й минуте, после розыгрыша штрафного, самым расторопным оказался Гомес, шикарным ударом пробив прямо в угол ворот Хица, голкипер же оказался бессилен. Отметим, что на 38-й минуте Аугсбургу удалось сравнять счет усилиями Грегорича, но судья зафиксировал офсайд.

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Баум: «Штутгарт был более решительным и всегда был на шаг впереди нас в борьбе за мяч. Мы допустили слишком много ошибок в нашей игре. Мы должны посмотреть в зеркало, ведь только мы виноваты в этом поражении.

Коркут: «Огромный комплимент команде. Мы выдали очень хороший матч. С первой минуты мы были очень стабильны. Мы знали, что  столкнемся с очень решительным противником. Наши парни выполнили план на игру очень хорошо. В команде есть большой дух. У нас нет времени отдыхать. Нам нужно сохранить кураж и снова взять очки в следующих играх».

Игрок тура:

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Сборная тура по версии сайта Бундеслиги:

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Таблица:

Бундеслига. Итоги 23-го тура

Следующий тур:


Скрипт выполнялся 0.6494 сек.