Бундеслига. Итоги 30-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 30-го тура чемпионата Германии.

​Завершился 30-й игровой день в немецкой Бундеслиге. Бавария продемонстрировала, что не собирается сдаваться после того, как шестой раз подряд завоевала титул Бундеслиги. Коноплянка помог Шальке победить в Ривердерби. Внизу ни Кельн, ни Гамбург не смогли набрать никаких очков.  Было много голов, хет-трик, красные карточки, дерби и самый причудливый инцидент VAR за весь сезон.

Football.ua предлагает вам рассмотреть основные события прошедшего уик-энда.

Бундеслига. Итоги 30-го тура

Фолланд

Если тренер национальной сборной Германии Йоахим Лев все еще не определился с тем, какие нападающие отправятся в Россию на чемпионат мира в этом году, то Кевин Фолланд точно заставит его вписать свое имя в список из 23 человек. Байер одержал очередную победу, обыграв Айнтрахт 4:1 на Бай-Арене, а Фолланд отметился хет-триком и довел счет голов за сезон до 14. Все три его цели были достигнуты благодаря изысканным передачам Брандта и Беллараби. Фолланд в настоящее время является самым результативным немцем в Бундеслиге.

Коноплянка и Ко

В 92-м Ривердерби Шальке укрепился на втором месте в Бундеслиге, заслуженно одержав победу 2:0 против Боруссии Дортмунд. 

«Кобальтовые» были намного мотивированней в матче на Фельтинс-арене. Тедеско еще раз показал, что доверие, которое было предоставлено ему со стороны руководства в начале сезона, более чем оправдано. Он вернул украинского нападающего в стартовый состав и был вознагражден голом «11-ки» Шальке на 50-й минуте. Шмельцер обрезался в центре поля, позволив Калиджиури перехватить, ворваться в штрафную и выполнить пас на незакрытого Коноплянку. Евгений мощно пробил в левый угол мимо Бюрки.

Derby de la Ruhr : Ouverture du score 1-0 But de KONOPLYANKA pic.twitter.com/AMz1xxIuE0

— mondialfoot.fr (@MondialfootFr) 15 апреля 2018 г.

А мощный удар Налдо на 82-й минуте, который бразилец нанес с расстояния 30 м, помог Шальке установить окончательный счет в этом поединке. Отметим, что именно Налдо стал героем встречи в Дортмунде в первом круге. И тогда точный удар бразильца на четвертой добавленной минуте позволил Шальке в невероятном матче (4:4) избежать поражения.

«Одержать победу в дерби к концу сезона – это просто великолепно. Мы заслуженно победили», – заявил спортивный директор гельзенкирхенцев Кристиан Хайдель.

Перед 30-м туром команды разделял всего один пункт и победа позволила Шальке оторваться от Боруссии на четыре очка.

«Боруссии Д нужно разобраться в том, что мы делали неправильно с 45-й по 60-ю минуту. Мы играли не так, как должны были», – заявил после матча Марко Ройс.

Бундеслига. Итоги 30-го тура

Травма Батшуайи

“Шмели” активизировались после пропущенных голов и пытались спасти матч, бросая вперед все большие силы. В одной из таких атак форвард Миши Батшуайи получил травму при столкновении со Стамбули. Замены на тот момент у Штегера уже закончились, поэтому унесенного на носилках Батшуайи никто не смог заменить. Травма бельгийца может стать серьезной проблемой на финише сезона, матч в 31-м туре дортмундцам придется сыграть против мощного Байера и потеря основного “забивалы” может поставить крест на лигочемпионовских амбициях клуба.

Бундеслига. Итоги 30-го тура

«Быки» не воспользовались осечкой «шмелей»

В последнем матче воскресенья в Вердер на Везерштадион принимал Лейпциг. «Быки» уже знали результат в Ривердерби и ожидалось, что они отдадут все силы, чтобы зацепиться за заветную четвертую строчку. Несмотря на формальный статус «фаворита», Лейпциг смотрелся немного хуже Бремена. «Музыканты» в первом тайме действовали опасней у чужих ворот и очень компактно оборонялись. Первый гол влетел в ворота Гулачи на 28-й минуте, автором мяча стал финский защитник Никлас Мойсандер.

Хазенхюттль пытался в перерыве найти ключ к обороне бременской команды и решил освежить игру появлением Адемола Лукмана, который вышел вместо Доминика Кайзера. Долго ждать результата от замены не пришлось: уже через пять минут после начала второго тайма Лукман сравнял счет в матче.

Ничья позволила Лейпцигу укрепиться на пятой строчке и сохранить хорошие шансы на попадание в Лигу чемпионов. Дотянуться до дортмундской Боруссии будет очень непросто, «быкам» предстоит отыграть четыре пункта за оставшиеся четыре тура.

Подвальные войны

Внизу турнирной таблицы изменений практически не произошло. Гамбург и Кельн синхронно проиграли свои матчи и, видимо, окончательно смирились с участием во второй Бундеслиге в следующем сезоне. Кель сражался на Олимпиаштадион против Герты и даже смог повести в счете, Леонардо Биттенкурт вывел «козлов» вперед. Но во втором тайме дубль Зельке подарил Берлину победу.

Гамбург безвольно (в очередной раз) проиграл Хоффенхайму. Гнабри и Силаи заставили два раза взорваться в восторгах Вирзоль-Рейн-Неккар-арену.

Отметим, что основная борьба в последних четырех турах будет разворачиваться в зоне переходных матчей. На эту «заветную» строчку преюб0щшотендуют сразу три клуба: Фрайбург, Майнц и Вольфсбург (у всех по 30-ть очков).

Дубль Вагнера

Вагнер уже когда-то забивал дубль в футболке мюнхенцев. В предыдущий раз он это сделал в мае 2006-го в домашнем матче против Штутгартер Кикерс в последнем туре молодежной Бундеслиги. День в день, но спустя 11 лет и 11 месяцев, Вагнер оформил свой первый дубль в составе  главной команды Баварии. В матче против Гладбаха Вагнер перед перерывом переломил ход встречи в пользу команды Хайнкеса. В результате Рекордмайстер одержал победу 5:1.

«Сегодня он показал очень хорошую игру. Он замечательно интегрировался, всегда предельно мотивирован на тренировках и старается постоянно прогрессировать. С момента перехода в Баварию ему удался большой рывок в развитии», — заявил Юпп Хайнкес.

«Мы хотели заполучить футболиста, который сможет заменить Роберта Левандовски, если он травмируется или будет чувствовать усталость. Вагнер как раз это и делает. У него отличный характер. Его соперникам приходится непросто», — добавил президент Баварии Ули Хенесс.

Отметим, что Вагнер дебютировал в сборной Германии в 29-летнем возрасте, а теперь имеет хорошие шансы дебютировать на предстоящем чемпионате мира. И напомним, что в прошлом году Вагнер стал обладателем Кубка конфедераций.

«Сандро очень хороший игрок, и я надеюсь, что он поедет на чемпионат мира. Он это заслужил. Он демонстрирует безупречное поведение в команде, на тренировках, на поле. Он по-хорошему агрессивен. В футболе это необходимо», — сказал Хайнкес.

VAR

Система видеоповторов позитивно влияет на справедливость игры, но часто это может быть еще и очень забавно. Именно такая ситуация произошла в заключительном матче 30-го тура. Майнц победил Фрайбург, а дублем отметился форвард Пабло Де Бласис. Первый гол нападающий забил с одиннадцатиметрового, назначенного после применения VAR. Прозвучал свисток на перерыв и команды уже ушли в раздевалки, но арбитр матча Гвидо Винкманн посмотрел повтор, заставил их вернуться и пробить пенальти.

Бундеслига. Итоги 30-го тура

Игрок тура:

Бундеслига. Итоги 30-го тура

Таблица:

Бундеслига. Итоги 30-го тура

Следующий тур:


Скрипт выполнялся 0.6258 сек.