Бундеслига. Итоги 32-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 32-го тура чемпионата Германии.

​Завершился 32-й игровой день в немецкой Бундеслиге. Неожиданные победы Гамбурга и Майнца закрутили интригу внизу турнирной таблицы до максимума. Football.ua предлагает вам рассмотреть основные события прошедшего уик-энда.

Бундеслига. Итоги 32-го тура

Хоффенхайм сражается за Лигу чемпионов

Поражение Лейпцига и Байера оказалось в 32-м туре как нельзя кстати для «деревенских». Хоффенхайм одержал уверенную победу над Ганновером у себя на Вирсоль Рейн-Неккар арене (3:1).

Первый гол в матче был курьезным, защитник Ганновера поскользнулся, Гнабри перехватил мяч и перед носом у голкипера выкатил Крамаричу на пустые ворота. Ганновер быстро отыгрался, Караман замкнул прострел Швеглера. Дальше свою фамилию на табло записывал только Крамарич. Если его первый гол был курьезным, другие выстрелы были просто ошеломляющими. В начале второй половины Крамарич снова вывел Хоффенхайм вперед, в изысканной манере замкнув передачу с углового от Демирабая. А на 86-й минуте он оформил хет-трик, элегантно перебросив через вратаря с 25 метров.

Эта победа вывела Хоффенхайм на четвертое место и, судя по настрою в последних матчах, команда Нагельсманна очень серьезно настроена на борьбу за Лигу чемпионов, а неожиданно ужасная форма конкурентов идет только на пользу. В следующем туре Хоффенхайм сыграет на выезде против Штутгарта и, скорее всего, укрепит свою позицию.

Бундеслига. Итоги 32-го тура

“Это была очень равномерная игра, но мы определенно победили из-за хорошего старта”, — сказал после матча Нагельсманн.

«После первого гола мы отдали инициативу и появилось слишком много разрывов между линиями. После перерыва мы играли намного лучше, но могли бы отнестись к некоторым нашим шансам лучше».

«Разница заключалась в том, что нам удалось забить три мяча, в то время как наши оппоненты забили один, но результат не отражает матч в целом. Ганновер сыграл очень хорошо. Они хорошо перемещали мяч и держали нас под сильным давлением.

«Мы беспокоимся о Гнабри и сможет ли он продолжить этот сезон. Состояние Демирбая тоже неудовлетворительно».

Интрига в подвале турнирки

Первая победа за два последних месяца была глотком свежего воздуха для фрейбургских болельщиков, поскольку они увидели, что их команда сделала важный шаг к выживанию в Бундеслиге. В домашнем матче с Кельном Фрайбургу было просто необходимо побеждать. На Шварцвальд-Штадионе была настоящая жестокая битва. Кельн в случае поражения вылетал, а “бразильцы из Брайсгау” — всего в нескольких пунктах от зоны вылета. Нильс Петерсен помог Фрайбургу получить солидное преимущество, отличившись в каждом из таймов. Однако, это преимущество было растеряно. В течение пяти минут Леонардо Биттенкурт оформил дубль, но на 93-й минуте Лукас Хелер отправил Кельн во вторую Бундеслигу и подарил победу Фрайбургу – 3:2.

“Гол Хелера стал “вишенкой на торте” в конце этого ужасного сезона. Мы опустошены”, – прокомментировал результат голкипер Кельна Хорн.

Теперь Фрайбург, избавившись от давления, сыграет на финише сезона с Гладбахом и Аугсбургом.


“Коллеги” Кельна неожиданно продолжают бороться за свою безсмысленную прописку в Бундеслиге. Гамбург на выезде не оставил шансов Вольфсбургу – 3:1. Открыл счет в матче Бобби Вуд на 43-й минуте, завершив свою безголевую серию, длившуюся 247 дней. Спустя всего несколько минут, Холтби с передачи Тацуи Ито классным ударом удвоил преимущество “дино”.

Бундеслига. Итоги 32-го тура

За 12 минут до конца матча Брекало сократил отставание, но больше “волки” забить не сумели. В компенсированное время Лука Вальдшмидт поставил точку в этом матче. Третья победа “динозавров” в четырех последних поединках  приблизила их к зоне переходных матчей, не хватает всего двух очков, чтобы не вылететь из Бундеслиги впервые в своей истории.

“Очень здорово, что парни так храбро бьются. Нам нужна еще одна победа над Айнтрахтом на следующей неделе. Сделать это будет непросто, но у нас нет иного выхода”, – заявил после матча главный тренер Гамбурга Кристиан Титц.


Победа Майнца стала настоящей сенсацией в 32-м туре. «Быки» выглядели намного лучше в первом тайме, по всем цифровым показателям у них был перевес, но гол Де Бласиса на 25-й минуте (Упамекано сбил в своей штрафной площади Муто и арбитр поставил 11-метровый,  посмотрев видео повтор) сильно повлиял на развитие событий во второй половине. От прежней игры «быков» ничего не соталось, что произошло в раздевалке остается загадкой. Майнц полностью владел преимуществом и два гола на последних минутах – словно приговор безвольной игре Лейпцига.

Бундеслига. Итоги 32-го тура

Благодаря этой победе Майнц отправил на место «переходных матчей» Вольфсбург.

Кельн в Бундеслиге 2

Этого все ожидали в течение всего сезона и это стало реальностью. Кельн теперь закончит четырехлетнее пребывание в высшем дивизионе.

Бундеслига. Итоги 32-го тура

В начале сезона все в клубе казались переполненны позитивными эмоциями, плюс был бонус в качестве Лиги Европы. Но Петер Штегер настолько сильно уронил «козлов», что команда уже не сумела подняться, практически весь сезон пробыв на последней строчке. Плохим выступлениям сопутствовали травмы и разногласия внутри клуба.

Штидль мимо ЧМ

Sad news for @stindl28 😢

Borussia's captain sustained an ankle injury yesterday which will rule him out for the rest of the season 🚑

Come back stronger, Lars! #DieFohlen pic.twitter.com/QDW4pvWgMO

— Gladbach (@borussia_en) 29 апреля 2018 г.

Отметим, что в отборе к мировому форуму Штиндль сыграл в четырех матчах, а за Боруссию забил всего 6 мячей в 34 поединках.

Возвращение Ярмоленко

Андрей вышел на замену в матче 32-го тура чемпионата Германии против Вердера (1:1), заменив Максимилиана Филиппа на 79-й минуте. Он успел поучаствовать в двух острых моментах своего клуба. Это первый матч украинца с 27-го января. В нынешнем сезоне Ярмоленко провел 24 матча, в которых забил 6 голов и сделал 4 результативные передачи. 

👈 Philipp 👉 Yarmolenko (79’) #SVWBVB 1-1 pic.twitter.com/sL2PvUoO5S

— Borussia Dortmund (@BVB) 29 апреля 2018 г.

События в поединке Боруссии и Вердера не отражают счет. Во втором тайме у «шмелей» было моментов для взятия ворот на несколько матчей вперед. Две перекладины, штанга… Нападающим «шмелей» стоит поработать над реализацией в последних матчах, иначе они рискуют пропустить заклятых врагов из Гельзенкирхена на вторую строчку.

Игрок тура:

Бундеслига. Итоги 32-го тура

Лучшие бомбардиры:

Бундеслига. Итоги 32-го тура

Таблица:

Бундеслига. Итоги 32-го тура

Следующий тур:

It's almost time for the @EASPORTSFIFA Team of the Season to be decided. And YOUR vote matters 🎮✊ #TOTS #FUT18 pic.twitter.com/vmVNVChUPn

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 29 апреля 2018 г.


Thomas #Schaaf returns to SV #Werder Bremen as technical director. More to follow… pic.twitter.com/Otk6L6wtku

— SV Werder Bremen EN (@werderbremen_en) 30 апреля 2018 г.


One year ago today, @FCBayernEN put six past Wolfsburg and were crowned 2016/17 champions 👑 pic.twitter.com/C4dHg2Z6un

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 29 апреля 2018 г.


Скрипт выполнялся 0.6437 сек.