Бундеслига. Итоги 33-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 33-го тура чемпионата Германии.

​Завершился 33-й игровой день в немецкой Бундеслиге и Football.ua предлагает вам рассмотреть основные события прошедшего уик-энда.

Бундеслига. Итоги 33-го тура

Monday to Sunday moods ⛅️ pic.twitter.com/GmfQEjD2iC

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 6 мая 2018 г.

Баварии все же удалось настроиться на чемпионат, после обидного вілета из Лиги чемпионов. Кельн играл очень хорошо и значительно усложнил жизнь мюнхенцам. У команды Хайнкеса не было убедительных голевых моментов в первом тайме, в котором у хозяев поля было много хороших возможностей забить и которые вышли вперед благодаря автоголу Никласа Зюле. Отдыхать команды так и ушли при счете 1:0. В первом тайме было видно, что Бавария не была на себя похожа. Но мюнхенцы не машины, вопреки устоявшимся стереотипам. По их физическому состоянию было заметно, что во вторник был тяжелый матч и с психологической точки зрения было сложно принять то, как они вылетели в Мадриде. За два, три дня такие истории не забываются.

Вернутся в игру мюнхенцам удалось во втором тайме, продемонстрировав великолепный командный дух и характер. Благодаря голам Хамеса, Левандовски и Толиссо они смогли переломить ход встречи.

«Мы сказали сами себе, что мы Бавария и напомнили, что хотим побеждать в каждом матче. Во втором тайме мы прибавили, реализация мометов была значительно лучше. В целом, несмотря на то, что в начале встречи мы были немного небрежны, мы победили заслуженно», — поделился капитан Томас Мюллер

Увольнение главного тренера Дортмунда кажется неизбежным в конце сезона. Штегер абсолютно не готов работать на таком высоком уровне. Команда, которая во всю должна бороться на финишной прямой за вторую строчку, с желанием обойти заклятого врага, показала против аутсайдера беззубый и абсолютно лишенный какой-либо картинки футбол. Боруссии нужно было набрать всего одно очко, чтобы гарантировать себе Лигу чемпионов в следующем сезоне, но и этого подопечные Штегера сделать не смогли, проиграв на Сигнал Идуна Парк Майнцу (1:2), который, в свою очередь, спасся от вылета.

Отметим, что этот матч стал последним в карьере Вайденфеллера на домашнем стадионе «шмелей».

Бундеслига. Итоги 33-го тура

Дортмунд, Хоффенхайм, Леверкузен и даже Лейпциг сражаются за два финальных места в Лиге чемпионов. Дортмунд, несмотря на все проблемы в клубе, скорее всего, забронирует за собой место в ЛЧ. «Шмели» в следующем туре сыграю в гостях с Хоффенхаймом, и глядя на их разницу забитых/пропущенных, Боруссия может позволить себе проиграть последний матч. А вот Хоффенхайм и Байер, у которых разница мячей незначительна, должны показать зрителям настоящее шоу, если планируют выступать в лучшем клубном турнире в следующем сезоне. Матч в 34-м туре у «фармацевтов» в теории смотрится проще, ведь Ганноверу уже ничего в этом сезоне не нужно и они ярко это «демонстрируют» в последних турах. Лейпциг — аутсайдер в этой гонке, но при определенном стечении обстоятельств (и победе над Гертой) «быки» могут красиво завершить неудачный сезон.

«На выход»

У Гамбурга была хорошая возможность воспользоваться поражением Вольфсбурга и значительно улучшить свое положение внизу, но “дино” уже тридиционно в этом сезоне крупно проиграли. Айнтрахт не оставил шансов команде Титца и, скорее всего, немец продолжит тренировать команду уже во второй Бундеслиге. Сохранить прописку —  трудная задача для единственного клуба в немецком футболе, который никогда не вылетал из элитного дивизиона. Многие в Германии надеются, что Гамбург, наконец, пройдет “очищение” вылетом, а фанаты из Франкфурта даже подняли баннер в концовке матча, на котором простебали знаменитые часы на стадионе “динозавров”.

Бундеслига. Итоги 33-го тура

В последнем туре Гамбургу придется дома ломать сопротивление Гладбаха.

Также отметим, что Вольфсбург еще может избежать зоны переходных матчей, если Фрайбург в 34-м туре дома проиграет Аугсбургу, а «волки» обыграют «второлиговый» Кельн. Оба клуба не смогли набрать очков в этом туре и отдадут все силы в финальной битве сезона. Отметим, что все матчи следующего тура начнутся в одно время — 16:30

Игрок тура:

Бундеслига. Итоги 33-го тура

Лучшие бомбардиры:

Бундеслига. Итоги 33-го тура

Таблица:

Бундеслига. Итоги 33-го тура

Passion, commitment and the right amount of physicality 💪👊😡

Top 🔟 #Bundesliga players with the highest @EASPORTSFIFA aggression rating. 👇 pic.twitter.com/L22xa06EoF

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 6 мая 2018 г.

Three #Bundesliga left wingers, but just one place in the @EASPORTSFIFA #TOTS! 🎮@leonbailey, @HazardThorgan8 or @woodyinho? Who gets YOUR vote? 👉 https://t.co/Gu6zV59Z4g #FUT18 pic.twitter.com/lV6mjTkxeC

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 6 мая 2018 г.

V is for Voronin ⚽

The angle…. How?! 😱 #Goalphabet pic.twitter.com/R4f56NfrD3

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) 6 мая 2018 г.


Скрипт выполнялся 0.6319 сек.