Кельн — Боруссия Д. Накануне

Представляем вашему вниманию превью матча 21-го тура Бундеслиги.

21-й тур немецкой Бундеслиги откроется матчем между Кельном и дортмундской Боруссией.

2 февраля, Рейн Энерги, Кельн, арбитр — Бенджамин Бранд, начало в 21:30.

Возвращение Петера Штегера в Кельн может получиться очень интересным. Перед тем, как заменить Петера Боса в Дортмунде, он четыре с половиной года тренировал Кельн, а в прошлом сезоне впервые за 25 лет руководил клубом на европейской арене. Но начало сезона Бундеслиги было настоящей катастрофой для «козлов», всего три очка в первых 14 играх. Кельн был вынужден уволить автрийского тренера.

Однако Штегеру не пришлось долго ждать новой работы, он заменил Боса всего через несколько дней. Неожиданно , что один из крупнейших клубов Германии подписал тренера из команды, которая является кандидатом на вылет из Бундеслиги. Оглядываясь назад, его перебывание в городе на Рейне было замечательным, он вернул команду обратно в Бундеслигу. Штегер закладывал фундамент, который должен был помочь «козлам» долговременно перебывать в элите.

Однако, будет ли Кельн кандидатом «на выход» в конце сезона, уже не так очевидно. Новый главный тренер Штефан Рутенбек записал на свой счет три победы и ничью с момента, как возглавил клуб в 15-м туре, а также сократил разрыв до места плей-офф до четырех очков. В Кельне снова появилась надежда, но для этого им придется продолжать собирать очки, и хотя ничья 1:1 в 20-м туре против Аугсбурга не была катастрофой, но она, безусловно, могла бы закончиться в пользу подопечных Рутенбека.

Кельн — Боруссия Д. Накануне

Несколько иронично, что с предыдущим главным тренером Петером Штегером Кельн проводил просто отличные матчи против «желто-черных» — две победы, четыре ничьих и всего одно поражение. Это единственное поражение произошло на 4-м туре этого сезона, и закончилось жестоким избиением (5:0, Обамеянг и Филипп забили по два мяча).

Говоря об Обамеянге.. Его отъезд в Англию, безусловно, будет важным пунктом обсуждения в пятницу. Часть команды устала от выходок габонского форварда и сейчас Дортмунд должен выглядеть более разгруженным. Футболисты Боруссии просто обязаны набрать три очка в и добыть первую победу в 2018-м году.

Кельн будет находиться под огромным давлением. И хоть поражение не означает вылет, но отсутсвие трех очков будет большой неудачей в борьбе за прописку. Стоит также учитывать фантастический моральный модьем у хозяев и неспособность, последнее время, Боруссии забивать голы. Пока Батшуайи будет искать химию в атаке со своими новыми товарищами по команде, Кельн должен чувствовать себя более уверенно У «козлов» хорошие шансы собрать одно или, может быть, все три очка в этой игре.

Ориентировочные составы:

Кельн: Хорн — Соренсен, Хайнц, Мере, Хектор — Йойич, Эзкан, Хегер, Цоллер, Клеменс — Теродде

Боруссия Д: Бюрки — Сократис, Аканджи, Пищек — Кагава, Вайгль, Гетце, Геррейру, Пулишич, Санчо — Батшуайи

Не сыграют:

Лукас Клюнтер (перебор желтых карточек), Тим Хандверкер (травма руки), Андрей Ярмоленко (травма сухожилия), Николас Нартей (травма бедра)

Участие в матче нападающего Кельна Юйа Осако под вопросом из-за простуды.

Статистика матчей:

— Петер Штегер не смог выиграть 14 игр возглавляя Кельн в этом сезоне, но ему удалось остаться непобежденным с Дортмундом в его первых пяти матчах.

— Синдзи Кагава был задействован во всех пяти играх под руководством Штегера. Он сумел отличиться три раза — столько же, как и в 34-х предыдущих матчах.

Кельн — Боруссия Д. Наканунепрогноз 2:2

Скрипт выполнялся 0.6182 сек.