Клопп сыграет в прощальном матче Вайденфеллера

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп в сентябре ненадолго станет футболистом.

Боруссия Дортмунд подтвердила, что ее бывший тренер, а ныне наставник Ливерпуля Юрген Клопп примет участие в прощальном матче вратаря Романа Вайденфеллера.

37-летний Вайденфеллер завершил карьеру по окончанию прошлого сезона, сыграв за «шмелей» 349 матчей в Бундеслиге за 16 сезонов в клубе. 7 из этих сезонов он выступал под руководством Юргена Клоппа.

Вместе они дважды выиграли чемпионат Германии, побеждали в Кубке Германии и дошли до финала Лиги чемпионов в 2013 году. Теперь Клопп и Вайденфеллер в последний раз встретятся на Сигнал Идуна Парк.

Боруссия объявила об участии Клоппа в опубликованном в Твиттере видео. На нем Юрген происходит следующий диалог:

Клопп: Я бы хотел сыграть снова.

📣 A GRANDIOS ÜBERRASCHUNG! 📣

Schaut mal, wer sich für Roman Weidenfellers Abschiedsspiel am 7. September angekündigt hat! 😍

Wer von Euch ist noch dabei? 🎫 Tickets: https://t.co/KI3notXGJg pic.twitter.com/RUUwfHbzLW

— Borussia Dortmund (@BVB) 27 июля 2018 г.

Последнее слово Клоппа содержит отсылку к одному из самых памятных моментов Вайденфеллера в Боруссии. После победы в Бундеслиге в 2011 году Вайденфеллер в интервью одному из гостевых телеканалов начал говорить на английском, а затем переключился на немецкий: «Я думаю, мы grandiose saison gespielt» (провели отличный сезон – прим.)».

Прощаясь с Вайденфеллером, фанаты Боруссии изготовили футболки «Ты 16 grandiose saison gespielt» (ты провел 16 отличных сезонов – прим.).

Скрипт выполнялся 0.6272 сек.