Майнц — Бавария. Накануне

Представляем вашему вниманию превью матча 21-го тура Бундеслиги.

В 21-м туре немецкой Бундеслиги Бавария Мюнхен отправляется в Майнц. Несмотря на несколько травм в течение недели, баварцы постепенно возвращаются в полную боевую готовность. Поезд Хайнкеса продолжает неуклонно продвигаться к шестому титулу Бундеслиги и в этом туре ему на пути попались «карнавальщики», которые надеются на какую-то дополнительную удачу и домашнюю поддержку болельщиков перед началом карнавального сезона, который стартует 8-го февраля.

Суббота, 3-е февраля, Опель арена, Майнц, Судья: Серен Шторкс

На данный момент очень мало сомнений в том, что Бавария может не выиграть свой 28-й национальный чемпионат. С преимуществом в 16 очков от преследователей Байера Леверкузена и Шальке, Бундеслига — это не более чем тренировка для Баварии, которая сосредоточена на завоевании шестого трофея Лиги чемпионов.

Победа в ЛЧ и будущее главного тренера Юппа Хайнкеса были главными темами в столице Баварии на этой неделе. На этой неделе президент Ули Хеннес рассказал прессе, что сделает все возможное, чтобы продлить контракт с Хайнкесом, который, в свою очередь, заявил журналистам, что он не возобновит свою работу. Таким образом, будущее тренера остается под вопросом, равно как и будущее пяти игроков Баварии: Свена Ульрайха, Рафиньи, Артуро Видаля, Арьена Роббена и Фрэнка Рибери.

Имена Роббен и Рибери преобладают в заголовках немецких газет, так как шансы на то, что оба игрока останутся в следующем сезоне на данный момент, составляет 50/50. Переговоры о контрактах и ​​будущая ориентация клуба еще больше подчеркивают позицию Баварии на омоложение состава. Но в то же время все четыре игрока, как и все остальные в клубе, играют за свое будущее, что может стать серьезной головной болью в ​​баварской столице следующим летом.

Майнц находится близко к зоне вылета и вынужден бороться в каждом матче. Поражение против Баварии может опустить их на 16-е место в таблице.

Ориентировочный состав:

Майнц: Центнер — Хак, Донати, Диалло, Хольтман, де Йонг — Латца, Гбамен, Максим, Квайсон — Муто

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хюммельс, Бернат, Боатенг — Мартинес, Роббен, Мюллер, Хамес, Рибери — Вагнер

Не сыграют:

Видаль (желудочно-кишечная инфекция)

Под вопросом:

Давид Алаба может не сыграть из-за мышечной травмы.

Статистика матчей:

— Майнц сыграл всего два сухих матча в теккущем сезоне — худшая команда в Бундеслиге по этому показателю.

— С другой стороны, Бавария провела десять сухих поединков и возглавляет лигу в этом показателе.

— За все время Левандовски забил 13 мячей в ворота «карнавальщиков»

Майнц — Бавария. Наканунепрогноз 0:2

Скрипт выполнялся 0.6385 сек.