Шальке — Айнтрахт Ф. Накануне

Представляем вашему вниманию превью полуфинального матча Кубка Германии.

В среду, 18-го апреля, пройдет второй полуфинальный матч Кубка Германии, в котором Шальке встретится с франкфуртским Айнтрахтом.

Среда, 18 апреля, Фельтинс Арена, Гельзенкирхен, начало матча в 21:45

Ориентировочный состав:

Шальке: Ферманн — Стамбули, Налдо, Керер — Калиджури, Бенталеб, Майер, Очипка — Харит, Горецка — Бургшталлер

Айнтрахт Ф: Храдецки — Абрахам, Хасебе, Русс — да Кошта, де Гузман, Вильемс — Вольф, Боатенг — Фабиан, Йович

Не сыграют: Ребич, Сальседо, Маскарель — Лустенбергер, Торунарига, Миттельштадт

В этом сезоне Франкфурт играл отлично в течение большей части сезона и уже начинал мечтать о квалификации Лиги чемпионов. Однако объявление об уходе Ковача в конце сезона, похоже, сильно повлияло на футболистов, поскольку его команда безвольно «влетела» (4:1) Байеру в субботу. В результате Франкфурт полностью выбыл из еврозоны свалившись на седьмое места — этого может, конечно, оказаться по итогам сезона достаточно, если франкфуртцы планируют забрать Кубок. Сейчас главная задача Ковача — быстро стабилизировать моральное состояние футболистов, если Франкфурт хочет выстоять в среду вечером в Гельзенкирхене.

В пользу Шальке говорят последние результаты. «Кобальтовые» только что одержали долгожданную победу в Рурском дерби. Команда и город находятся в невероятной эйфории и на волне успеха футболисты готовы свернуть горы. Команда Тедеско научилась в текущем сезоне очень ответственно относиться к своим голевым моментам. Шальке не бежит, сломя голову вперед, а, в первую очередь, старается минимизировать количество моментов соперника. Это видно по результатам в Кубке Германии, все команды из Бундеслиги были биты со счетом 1:0. Сейчас Айнтрахт очень похож по манере игры на «кобальтовых», но для франкфуртцев все также остается проблемой игра с фаворитами, команда Ковача редко берет верх над командами, которые сильнее.

Статистика:

— Ковач выиграл девять из своих 10 матчей в Кубке в качестве тренера, единственное пятно в его карьере в финале прошлого сезона. Также он еще не проигрывал Шальке (побед — 2, ничьих — 3).

— Франкфурт играл с Шальке в Кубке чаще, чем с любым другим клубом (девять очных встреч)

— Шальке — единственный клуб среди полуфиналистов, который добивался побед в нынешнем Кубке Германии только в основное время.

Шальке — Айнтрахт Ф. Наканунепрогноз 1:2

Скрипт выполнялся 0.6605 сек.