Германия громит Мексику в полуфинале Кубка Конфедераций

 

Бундестим не испытал каких-либо проблем в игре с «трёхцветными», став вторым финалистом турнира

Команда Йоахима Лёва к игре с мексиканцами подошла без каких-либо кадровых проблем, тогда как о «трёхцветных» такого не скажешь. После игры с Новой Зеландией «Эль Три» лишились защитника Сальседо, а в третьем туре в игре с хозяевами первенства «ацтеки» уже по ходу первого тайма лишились Диего Рейеса. Шансы на то, что игрок всё-таки появится на поле имелись, однако на поле игрок Эспаньола так и не появился. А ведь ко всем этим проблемам прибавился ещё и Андреас Гуардадо, пропускавший матч с немецкой сборной из-за перебора «горчичников».

Букмекеры, надо сказать, верили в победу Бундестим и начало матча ярко продемонстрировало, что надежды эти были не беспочвенными. Так, уже в 8-й минуте игры «Эль Три» горели 0:2: за чемпионов мира дважды отметился полузащитник Леон Горецки, для начала воспользовавшийся пасом Бенджамина Хенрикса, а затем удачной разрезающей передачей Тимо Вернера. Оформив уверенный задел в счёте команда Йоахима Лёва успокоилась, тогда как мексиканцы ещё долго не могли прийти в себя. Так, первый опасный момент «трёхцветные» создали на исходе 30-ти сыгранных минут, когда Джованни дос Сантос врывался в штрафную и пробивал в дальний угол, однако кипер чемпионов мира Марк-Андре тер Штеген в полушпагате спас свою команду от пропущенного мяча.

 

Спустя несколько минут подопечные Хуана Карлоса Осорио и вовсе создали убойный момент. Тот же Джованни дос Сантос филигранной передачей вывел Чичарито на свидание с вратарём, игрок леверкузенского Байера пробил мимо кипера, однако вместе с тем перебросил и ворота. Пару минут спустя вратарь каталонской Барселоны выручил Бундестим после удара со штрафного Эктора Эрреры. В общем, немалая заслуга тер Штегенга в том, что немцы ушли на перерыв ведя в счёте 2:0 несомненно есть. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, однако отличиться удалось вновь манншафт. Это Хектор, получив разрезающий пас на левом фланге, прострелил в центр, где находившийся в одиночестве Вернер без проблем отправил третий мяч в ворота, поставив тем самым точку в этой встрече.

Да, мексиканцы понимали всю катастрофичность ситуации, однако не сдавались и даже отквитали один мяч — Фабиан мощно пробил в дальний верхний угол после розыгрыша штрафного метров с 30-ти. Впрочем, это был вечер сборной Германии, которая пропустив на последней минуте основного времени, успела даже статус-кво восстановить — после молниеносной трёхходовки Амин Юнес пробил мимо Очоа из угла вратарской. В итоге чемпионы мира, приехав на турнир фактически вторым составом, оформили выход в финал турнира и, скажу вам, далеко не чилийцы будут в этом матче фаворитами. Сенсации не случилось и латиноамериканского финала на Кубке Конфедераций мы с вами не увидим!

Скрипт выполнялся 0.6129 сек.