Чили обыгрывает чемпионов Европы в серии 11-метровых

  

В первом полуфинальном поединке Кубка Конфедераций зрители голов так и не увидели.

Сборная Португалии к ключевому матчу с чилийцами подошла с весьма неприятными кадровыми проблемами. Так, из-за перебора «горчичников» не смог помочь «мореплавателям» основной защитник Пепе, а из-за повреждения в игре с Россией даже в заявку на матч не попал Рафаэль Геррейру. Под большим вопросом было участие Седрика Соареша и Бернарду Силвы, однако оба-таки вышли с первых минут. К слову, за «Ла Роху» сыграли Артуро Видаль и Алексис Санчес, которые не были готовы к матчу на все 100%.

Напомню, команда Фернанду Сантуша оформила победу в своей подгруппе, не проиграв ни одного матча, позволив сыграть двум нашим прогнозам в превью к турниру. А вот чилийцы напортачили, переиграв на групповой стадии лишь сборную Камеруна в дебюте, после этого дважды сыграв вничью с немцами и австралийцами.  В полуфинальном поединке команды в целом продемонстрировали равный футбол, основанный на высоких скоростях. При этом моменты возникали у ворот одной и другой сборной, однако назвать их по-настоящему опасными можно лишь с большой натяжкой. 

Пожалуй, наиболее реальный момент для взятия ворот был у «Ла Рохи» во второй 45-минутке, когда в падении через себя плотно пробивал по воротам Эдуардо Варгас, однако Руи Патрисиу каким-то чудом закрыл левый от себя угол и спас свою команду. Немного позже коварно по замысловатой дуге бил по воротам Артуро Видаль, однако не попал. В то же время португальцы хоть и создавали напряжение у ворот команды Хуана Антонио Пицци, однако до реальных ударов дело не доходило, ведь потревожить вратаря не позволяли игроки обороны.

В итоге дело дошло до дополнительного времени, где до поры до времени ничего интересного не возникало. Чилийцы закрылись у своих ворот, то и дело убегая в опасные контратаки, в одной из которых едва не открыли счёт. Так, на 119 минуте игры Видаль пробил в штангу, а сыгравший на добивании Родригес угодил в перекладину. Судьба путёвки в финал решилась в серии 11-метровых, которую команда Фернанду Сантуша, прямо скажем, провалила, так и не пробив сыгравшего выше всяких похвал Клаудио Браво, который на этих сериях уже собаку съел. Если не верите, у Лионеля Месси спросите, ведь его Аргентина дважды уступала «Ла Рохе» в послематчевой лотереи.

Скрипт выполнялся 0.8702 сек.