ЦСКА в концовке встречи вырвал победу в Берне

Мерсисайдцы в выездном матче с Хоффенхаймом оформили победу со счётом 2:1

Янг Бойз в своей истории на групповой стадии Лиги чемпионов ещё не играл, однако во второй раз кряду подошёл в плотную к своей мечте. Напомню, в прошлом сезоне «золотые мальчики» сенсационно прошли донецкий Шахтёр, после чего были биты гладбахской Боруссией, которая в двух играх наколотила девять мячей. Этим же летом «пчёлы» вновь удивили футбольный мир, когда на предыдущей стадии квалификации прошли ещё один украинский клуб — киевское Динамо. В обоих случаях Янг Бойз добивался успеха благодаря победам в домашних играх, где играть любому сопернику непросто из-за искусственного газона, привыкнуть к которому не так уж и просто.

Собственно, на фоне всего этого ожидалось, что и у имеющих серьёзные кадровые проблемы «армейцев» на искусственном газоне «Стад де Суисс» могут возникнуть проблемы. И эти ожидания оправдались. С первых же минут команда Адольфа Хюттнера на правах хозяйки взяла игру в свои руки и на протяжении всего первого тайма владела серьёзным преимуществом, доказав в очередной раз футбольным экспертам, что с «золотыми мальчиками», как минимум в родных стенах, стоит считаться. Так, в первой 45-минутке несколько хороших моментов упустил Миралем Сулеймани, а также с убойной позиции пробил мимо ворот Гийом Оаро. На все эти выпады «армейцы» до поры до времени ничем толковым ответить не могли.

В начале второй половины игры соперники обменялись опасными моментами. Так, для начала Ассале обыграл в штрафной Игнашевича, однако удар у игрока Янг Бойз не вышел. ЦСКА ответил моментом Фернандеса, который получив мяч справа недалеко от ворот, ударил совсем уж не точно. В целом же, этот момент стал исключением из правил, ведь швейцарцы и во втором тайме владели инициативой, однако «золотым мальчикам» явно не хватало мастерства, чтобы довести свои атаки до логичного завершения.

По сути, у хозяев был один толковый момент, когда за десять минут до конца встречи с ближней дистанции в касание Гийом  Оаро пробивал под перекладину, однако ЦСКА выручил Акинфеев. По-хорошему, игра должна была завершиться вничью 0:0, однако из-за ошибки защитника Адамса Нуху, который настолько небрежно головой отдал пас на вратаря, что перебросил стража ворот фон Балльмооса и забил мяч в свои ворота. Победу эту команда Виктора Гончаренко, прямо скажем, не заслужила, однако так уж получается, что к ответной игре в Москве именно «красно-синие» подходят в ранге явных фаворитов пары.

Скрипт выполнялся 0.6123 сек.