«Динамо Киев» нашло нового Каладзе?

После ярчайшего трансфера Андрея Ярмоленко в дортмундскую Боруссию, киевляне продолжают активную трансферную политику. На этот раз усилившись.

Клуб подписал контракт с 19-летним грузинским футболистом Лукой Лочошвили из команды-тёзки – «Динамо Тбилиси». Игрок специализируется на самой проблемной позиции уже долгих лет – левого защитника. Вполне вероятно, что трансфер сразу рассчитан на первую команду, так как в данный момент чуть ли не вакантно: Пиварич получил повреждение уже на 7-й минуте дебютного поединка, Кадар на фланге выглядит неубедительно, а Морозюк попросту чувствует себя не в своей тарелке, постоянно перекладывая мяч на правую ногу для кросса.

Срок подписания и его сумма не разглашаются, однако Трансфермаркет говорит о сумме в 300 000 евро. Всего молодой футболист провёл за основу тбилисцев 22 матча, в котором сумел единожды отличиться. Отметим, что гол был забит ударом со штрафного, с точки, с которой у нас крайне удачно всегда стреляет Николай Морозюк.

Со времен Демьяненко «проклятую» позицию киевлян смогли оправдать разве что Андрей Несмачный и «энерджайзер» Бадр Эль-Каддури. Надежды подавал и Жерсон Маграо, да вот мяч подавал он не особо. Ну и конечно, ассоциации сразу кидают к легендарному соотечественнику новичка динамовцев – Кахе Каладзе. Ещё совсем рано говорить о замене бывшего игрока «Милана», но лучик надежды на закрытие проблемы этого амплуа теплится в каждом болельщике «Динамо». Однако, с этим действительно придётся подождать – в Киев игрок приехал уже травмированным и сколько времени продлится его реабилитация — неизвестно. Поэтому на то, что Лука сразу ворвётся в бой рассчитывать не стоит. Будем ожидать комментария главного тренера столичной команды Александра Хацкевича касательно судьбы 19-летнего грузина.

Также стоит отметить, что Лочошвили имеет внушительные антропологические данные, за что использовался и может использоваться в качестве центрального защитника. При росте в 191 сантиметр он весит целых 89 килограммов. Поэтому такой титан симпатично будет смотреться и в паре с Евгением Хачериди. О всех дальнейших перипитиях станет известно в самое ближайшее время, так что пожелаем удачи Луке и будем следить за дальнейшими событиями.

Скрипт выполнялся 0.6913 сек.