Динамо: когда стоит — не всегда хорошо

Сегодняшнее поражение киевлян можно назвать безволевым. Потуги команды были похожи на погоню щенка за хвостом. Трудно представить, что было бы с командой, включи Шахтер хотя бы вторую скорость.

Хотя вначале матча Динамо и попыталось показать, что играет в родных стенах, но Шахтер рассеял иллюзию быстрым голом. Сомнения касательно реноме хозяев поля вселяли и трибуны, на каждом сектора имея значительную долю оранжевых фанов.

Однако в околофутбольном поединке победили киевляне: на пьяные выкрики простых болельщиков Шахтера и хамски брошенный файер с гостевого сектора улльтрас на второй ярус (!!!) ответом были в основном достойные выкрики “Киев”.

Набравшие форму динамовцы и потерявшие мотивацию оранжево-черные сулили нам интересный и интригующий матч, при том, что напряжение на “Класичном” итак всегда зашкаливает. Однако ленивость и медлительность игроков, где одни не хотели, а вторые не могли, лишила матч даже привычной грубости.

Два забитых мяча с нарушением правил, один полуопасный удар в створ от Ярмоленко — всё достижение киевлян. Зато в пассиве крайне неудачные стандарты, отсутствие мяча, отсутствие мысли, когда мяч таки есть и до мозоли привычный в этом сезоне пропущенный гол головой после подачи с фланга.

Матч-разочарование: прерванная победная серия Динамо, забивная – Гармаша и смерть мнимой интриги – всё это снова вызовет бурю под названием #rebrovout. Но в защиту тренера стоит сказать, что штаб выжимает максимум из того состава, который имеет в наличии. Это и привлечение украинской молодежи и перестановка на схему 4-3-3, которая казалась успешной. Ведь отсутствие внятной трансферной кампании на протяжении трёх лет – это огромная проблема. Но сейчас – мы не об этом.

Поздравляем Шахтёр с чемпионством и спасибо 51700 болельщикам на стадионе. А Динамо – движения вперёд, ведь когда команда стоит – это не хорошо.

Скрипт выполнялся 1.0172 сек.