Динамо снова совершает камбэк

Обзор Партизан Динамо

После таких матчей хочется узнать только одно: что происходит в раздевалке Динамо в перерыве?

Уже второй матч подряд киевский клуб полностью проваливает первый тайм, после чего выдаёт выдающуюся вторую половину встречи. И если две недели назад “бело-синим” нужно было отквитать всего один мяч, то вчера пришлось целых два. Разумеется, такие победы выглядят гораздо эффектней и показанный характер вызывает восхищение. Но что делать с этими бездарными первыми таймами с позорной игрой и миллионами сожженых нервных клеток? Читайте далее обзор матча Партизан – Динамо.

Партизан – Динамо: обзор матча

Динамо приехало в Белград в статусе фаворита. Пустые трибуны и борцовский стиль игры балканской команды не предвещал обилия голов в этой встрече. Также, никто не ожидал, что киевляне снова выпадут на все первые 45 минут, практически ничего не создав, кроме брака в игре. Как часто бывает при новом тренере Александре Хацкевиче, состав украинцев отличался от предыдущих матчей. Отчасти, из-за травм. Так, не смогли помочь команде Гусев, Хачериди и Мбокани. 

После обмена опасными выстрелами и сейвами вратарей, у киевлян возник по-настоящему голевой эпизод. Кравец тонко сыграл между ног защитнику, отдав передачу в свободную зону на Дерлиза Гонсалеза и тот просто по-детски испоганил этот момент, тыкнув мяч во вратаря. Потом наступила эра Тавамбы: о том, что камерунского форварда нужно опасаться говорили, но видимо не донесли до “бело-синих” защитников. И вот на 34-й минуте он в штрафной лихо откинул корпусом Виду и отбросил мяч на Ожеговича, который удачно подстроился под мяч и перенаправил того в сетку.

Обзор Партизан Динамо

Уже в концовке тайма, “кремезний” нападающий взял игру на себя, по центру прошёл сквозь защитную линию киевлян и расстрелял Максима Коваля. Просто посмотрите на действия Кадара в этом эпизоде. Однако на этом Тамаш чудить не перестал и на последних секундах тайма решил забить мяч в свои ворота, под прикрытием передачи назад на вратаря. Тот только чудом успел в подкате отвести угрозу, когда мяч уже 2/3 пересёк линию ворот.

Со свистком норвежского рефери началась работа Александра Хацкевича (есть подозрения, что и Олега Лужного). Страшно представить, что происходило в раздевалке Динамо Киев в эти 15 минут. Но на поле вышла совершенно другая команда. Отчасти, в буквальном смысле – тренер заменил без толку активного Кравца и Цыганкова на Мораеса и Беседина, благодаря которым команда и взяла три очка в этой выездной встрече.

Киев сразу перехватил инициативу, и на 54-й минуте, после удара со штрафного одного из лучших игроков вечера Пиварича, мяч угодил в руку Ожеговичу и арбитр без раздумий указал на точку. Пенальти уверенно реализовал свежий Мораес. Этот гол перевернул всё. Всего через 15 минут Жуниор прекрасно обработал мяч и перевёл его на Беседина, который отдал мяч в центр на набежавшего Буяльского. Виталий успешно подставил ногу и сравнял счёт. 

Если преимущество киевлян и волнение сербов было чётко заметно, начиная с 46-й минуты, то теперь эти показатели достигли высшей точки. Это привело к логичной развязке – Буяльский показал  отличную технику владения мячом и пробил по воротам с линии штрафной. Удар, пришедшийся в каркас, добил героя матча Жуниор Мораес.

После данного триллера динамовцы уверенно лидируют в группе B, где в параллельном матче Янг Бойз со Скендербеу расписали мировую.

Партизан – Динамо: комментарии после матча

Александр Хацкевич: “Если со Скендербеу наужно было завести ребят, то тут их нужно было успокоить. У футболистов была высокая заряженность, которая приводила к браку. В перерыве сказал ребятам забыть ошибки, допущенные в первом тайме, взять мяч под контроль и все-таки построить игру так, как мы и планировали. Замены усилили нашу игру. Беседин здорово цеплялся за мяч, а Мораес решил исход матча. Ребята вышли и усилили нашу игру. Можно сказать, что проведенные нами замены повлияли на результат матча.”

Артём Беседин: “Получился непростой матч. Хорошо, что в перерыве тренеры нашли нужные слова, и мы преломили ход игры. Теперь нужно двигаться дальше и всеми силами стараться выйти из группы с первого места”

Сергей Сидорчук: “В первую очередь скажу, что это заслуга тренеров, которые смогли достучаться до футболистов. Хочу извиниться перед командой за второй гол. Наверное, если бы у нас не было настоящей команды, мы бы опустили руки и не выиграли бы этот матч. Но коллектив у нас есть. Спасибо ребятам.”

Вероятно, самое точную формулировку происшедшего выдал полузащитник киевлян Виталий Буяльский: “Почему не можем играть так сразу, как во втором тайме? Нужно на свою голову геморрой придумать непонятный”

Партизан – Динамо: видео голов

Скрипт выполнялся 0.6526 сек.