Динамо уверенно переигрывает Скендербеу

Динамо - Скендербеу 3:1

На фоне катастрофического первого тайма, во второй половине встречи киевлянам удалось резко поменять ход поединка.

Жеребьевка подарила Динамо проходимую группу, где несмотря на все свои проблемы, бело-синие просто обязаны выходить с первого места. На ряду с грандом албанского футбола Скендербеу, им достался старый знакомый Партизан и недавний оппонент Янг Бойз. Встреча с последними вызывает у команды. а особенно у болельщиков, самое огненное ожидание. Киеву не терпится отомстить за вылет из Лиги Чемпионов и доказать, что это было не более, чем недоразумение.

Вчерашний же соперник, Скендербеу — постоянный спарринг-партнёр Динамо на сборах, которого нашей команде никогда не составляло труда обыграть. Почему же весь первый тайм говорил об обратном? Киевский клуб будто вышел на поле прямиком из криогенной камеры после многолетнего сна, причём всем составом. Движения и открывания у игроков отсутствовали напрочь. А у Хачериди комплекс паса назад сохранился и вовсе на весь матч.

В попытках открыться и бегать можно было заметить разве что Цыганкова и Виды, который вышел на не родной позиции правого защитника. Старания Пиварича быть активным также можно отметить, но в актив его действия внести нельзя. В дебюте встречи можно вспомнить только вышедшего к критически опасной близости к воротам Дениса Гармаша, решившего отдать передачу вместо расстрела вратаря, будучи в трёх метрах от ворот. Из-за этого эпизода и нескольких ошибок в передачах в простых ситуациях, он был заменен уже в перерыве на Жуниора Моралеса.

К середине тайма был ещё опасный момент удара головой от Виды, и пресловутый контроль мяча, но, к удивлению, даже на треть не заполненного Олимпийского, забили гости. Музака протащил мяч чуть ли не с центра поля к линии штрафной и пробил в ближний угол. Коваль не выручил, защитники не заблокировали, но где был новый капитан Сидорчук и другой опорник, Буяльский — неизвестно. Так и не успев отойти от пропущенного мяча, в который, вероятно, и албанцы слабо верили, команды ушли на перерыв.

Страшно представить, что происходило в раздевалке киевлян. Хацкевич говорит, что нам лучше не знать. Но слова главного тренера или не слова Олега Лужного помогли. Не прошло и пяти минут после перерыва, как Цыганков изящно откинул пяткой мяч на набегающего Сидорчука и тот в касание с метров 28-ми разрядил дикую пушку в ближнюю девятку. Команду это не остановило. Капитан отработал в шикарном подкате, мяч был подхвачен Гонсалесом, который пройдя по правому флангу, выполнил прострел. Его замкнул в подкате Мораес. Указания и замена коуча сработали.

После этого началась традиционная игра киевлян по счёту с отдаванием инициативы. Но это не помешало ещё одному забитому голу. Очередной стандарт (а их было много по причине частых фолов гостей), на этот раз угловой, привёл к назначенному пенальти. Это Кадару помогли оказаться на газоне во время подачи Цыганкова. Большая группа динамовцев решала, кто же пробьёт 11-метровый, но Мбокани уверенно взял и поставил мяч на точку. Вот бы он ещё также и ударил. Только чудом мячу удалось просочиться сквозь перчатки кипера — 3:1.

Потом вышли Николай Морозюк и Олег Анатольевич Гусев, на которого стадион отреагировал почти также рьяно, как на все забитые мячи. Первый отметился фирменным классно выполненным ударом со штрафного, который сумел потащить вратарь. Но на этом активности закончились, позже и само время поединка. В параллельном матче Янг Бойз сыграли с Партизаном 1:1, что вывело Динамо на первую строчку в группе.

Скрипт выполнялся 0.6008 сек.