Динамо возвращается на первое место УПЛ

Очередной мяч бомбардира Цыганкова и невероятный голевой проход Буяльского принесли киевлянам три очка.

После виктории в Лиге Европы, в составе столичного клуба в матче с Олимпиком ожидалась ротация. Главный тренер бело-синих Александр Хацкевич не прекращает поисков оптимальной схемы, тактики и заявки на тот или иной поединок. Так, вместо свежеиспеченного капитана Сергея Сидорчука и провинившегося Дениса Гармаша, вышел хладнокровный опорник Владимир Шепелев и второй нападающий Жуниор Мораес. Не потерпела изменений только защитная линия, которую, правда также нельзя назвать привычной. Здесь Вида пытается акклиматизироваться на правом фланге, а Пиварич, кажется, уже вполне освоился на левом.

Старт игры на стадионе имени Валерия Лобановского не форсировался и команды привыкали друг к другу вплоть до середины фланга. Вечно открывающийся и активный Цыганков взял игру на себя и отдал мяч в центр на Буяльского. Виталий обострил атаку передачей в центр, но рикошет от защитника позволил кожаной сфере отлететь в центр штрафной, где её уже ожидал всё тот же, уже набежавший? Цыганков. Ему оставалось подстроится под удар и перевести мяч в пустые ворота, ведь голкипер также выходил на перехват паса Буяльского. Тем самым Виктор с 5-ю мячами возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата. То ли ещё будет.

Динамовцы могли заслуженно удвоить преимущество, но взамен получили гол в раздевалку от Мохи. На перерыв со смежными чувствами? Не тут-то было! Это Буяльский перехватил мяч в 40 метрах от ворот и обыграв 4-х полевых игроков Олимпика, ударом с линии штрафной переиграл ещё и вратаря. Все слышали фразу «обыграл полкоманды», но когда вы в последний раз такое видели? Тем более в УПЛ! 

Вторая половина встречи также прошла под диктовку Динамо, однако счёт на табло уже не менялся. Например, под занавес снова не забил Мбокани. В очередной раз не повезло или это уже систематический брак в реализации? Благо, конголезец уже забил 4 гола в этом розыгрыше, чтобы явно не сетовать на второе.

В итоге Динамо завоевало справедливые три очка, а Шахтёр в параллельном матче упустил два, что вернуло Киев на первую строчку чемпионата и сильнее обострило интригу между двумя украинскими грандами. В следующем матче киевляне сыграют с Вересом, а Шахтер встретится с Зиркой.

Скрипт выполнялся 0.6186 сек.