Балтача рассказал, как его сын мог перейти в Арсенал

Экс-игрок Динамо и сборной СССР Сергей Балтача рассказал историю о том, как его сын Сергей Балтача-младший мог стать игроком лондонского Арсенала.

«После двух лет в Ипсвиче я перешел в Сент-Джонстон, так что с 11 лет Сергей жил в Шотландии. В конце 90-х он играл в местной премьер-лиге за Сент-Миррен, был очень перспективным.

Один из агентов спросил Арсена Венгера: «Тебе нужен второй Патрик Виейра?» – «Откуда он?» – «Родился в Советском Союзе, но играет за Шотландию». – «Привози». Посмотрев на моего сына, Венгер сказал: «Хороший. Будем подписывать».

Стали обсуждать сумму трансфера, и Сент-Миррен запросил более миллиона. А у Арсенала было правило: не платить за молодых более полумиллиона. Сент-Миррен поскупился.

От обиды мы отказались подписывать новый контракт с Сент-Мирреном. Сына решили срочно продавать, пока еще можно было получить хоть какие-то деньги, но Арсенал в то время уже отпал. Сын перешел в лондонский Миллуол, но через четыре месяца получил серьезную травму – от удара вылезла межпозвоночная грыжа.

Английские врачи не гарантировали, что он будет ходить. Я договорился с украинскими хирургами, сына прооперировали в Киеве, однако играть он больше не мог. Устроился в банк и работает там до сих пор», – рассказал Балтача Матч ТВ.

Скрипт выполнялся 0.6484 сек.