Боруссия имеет нового Бэтмена, Англия – новый судейский скандал. Топ-10 итогов футбольного уик-энда

«Футбол 24» резюмировал главные события уик-энда в европейском футболе.

1. В Дортмунде новый Бэтмен. «Слышал, что в Боруссии появилась вакансия на место Бэтмена (отсылки к памятному празднованию Обамеянга в маске супергероя и внешности Миши), поэтому я решил взяться за эту работу сам», – так элегантно Батшуаи заявил о своих амбициозных планах заменить в Дортмунде габонца. А через двое суток подкрепил слова результативной игрой против Кельна: два гола и ассист принесли праздник на «черно-желтые» улицы. Немецкое комьюнити мгновенно подхватило заданный образ, а бельгиец уже стал «следующим после Обамеянга» – пока только в роли дебютанта, который стартовал в Бундеслиге дублем.

2. Арсен Венгер гордится своей трансферной кампанией. Менеджер Арсенала «сплавил» Волкота с Санчесом, которые каждый по-своему потеряли мотивацию, подписал Мхитаряна с Обамеянгом, которые подходят по стилю и имеют весьма эффективный опыт работы в паре, а также финансово и психологически простимулировал Озила. К ним присоединился выздоровевший Рэмзи – и атака «канониров» просто уничтожила Эвертон. В середине первого тайма улыбка Венгера излучала гордость и счастье – столько позитива на его лице не замечалось давно.

3. Юбилей Кейна омрачен судьями. Лидер Тоттенхэма на последних секундах вырвал у Ливерпуля ничью, забив 100-й гол в АПЛ. К бомбардиру претензий никаких, Nike даже специальные бутсы в честь этого события изготовил. Но осадок остался… Пенальти-то, с которого Кейн забил, не было – ван Дейк может и задел Ламелу в штрафной, но Эрик в момент паса находился в офсайде, что лайнсмен проигнорировал!

А перед этим Харри пытался реализовать еще один очень сомнительный 11-метровый, назначенный по рекомендации того же линейного арбитра. Он обрадовался, потому что главный к нему прислушался, или какова причина такой реакции? Аллергия на петухов, «ставочка горела»? Ваши варианты.

Lino celebrating the decision?

Допис, поширений I Love Liverpool (@i.love.liverpool)

4. Валенсия сдала в самый ответственный момент. Насыщенный постновогодний календарь с полным перечнем местных грандов в качестве соперников продемонстрировал несостоятельность «летучих мышей» бороться за ведущие места на внутренней арене. Сложная кадровая ситуация истощила коллектив Марселино – поочередные поражения Реалу, Барселоне и Атлетико в различных турнирах. Воскресная дуэль с «матрасниками» вышла показательной: команда вроде и старалась играть на равных, но к победе была очень далекой. Ну а провальный период привел к тому, что Атлетико в чемпионате оторвался на 9 очков, а Реал сократил отставание до одного.

5. Барселона ставит новый рекорд – в воде и расизме. Месси и компания добыли тяжелую ничью в каталонском дерби и побили очередной рекорд под руководством Эрнесто Вальверде – 22 стартовых тура чемпионата без поражений. Любое достижение «блауграна» – вещь настолько обыденная, что вчера его затмили три другие «фишки» матча: ливень, жест Пике болельщикам Эспаньола и расистские выкрики Серхио Гарсии в адрес Умтити. Конфликт удалось уладить, но француз и на поле, и под трибунами пытался «начистить» обидчику фейс – миротворцем стал Пике.

Achraf Ben Ayad (bein sports) mengkonfirmasi bahwa Umtiti marah pada akhir pertandingan karena dendam rasis yang dilemparkan ke arahnya oleh pemain Espanyol. Dia menjerit, «WHY THIS PHRASE?» berulang kali, sementara Pique mencoba menenangkannya. pic.twitter.com/Rcd01mGswy

— PB INDOBARCA KUDUS (@INDOBARCA_KDUS) 5 лютого 2018 р.

6. Манчестер Сити не выдержит борьбы на 4 фронта. Уже сейчас понятно, что, несмотря на феноменальные результаты, недостаточная глубина состава станет «горожанам» на пути к триумфу во всех турнирах. 6 игроков основной обоймы травмированы – на поединок с Бернли Гвардиола даже не собрал полную заявку. В итоге ничья, а коуч фактически не имел вариантов для усиления игры. В последнее время Пеп заменяет футболистов исключительно в конце игры (кроме вынужденных), а все три он не использовал уже 7 матчей подряд. Чемпионство, конечно, в кармане, но Лига чемпионов обнажит кадровые проблемы еще сильнее.

7. Ювентусу слишком легко живется в Италии. Чемпиону не мешают набирать очки ни травмы основных футболистов группы атаки, ни отсутствие Буффона – 10-матчевая победная серия во внутренних турнирах, в ходе которой «старая синьора» забила 23 гола, а пропустила один. В этот уик-энд уже с Джиджи «сухая» серия продолжилась, на другом конце поля в ворота Сассуоло влетело 7 мячей, а Аллегри еще до перерыва использовал все замены. У Юве пока единственная маленькая проблема – Наполи выдает один из самых выдающихся сезонов в истории.

8. Барселона не за того «скаузера» отдала космические деньги. Пока Коутинью хватался за голову после нереализованных моментов в Барселоне, Салах делал игру для Ливерпуля против Тоттенхэма. Самый результативный египтянин в истории АПЛ дважды проявил классное голевое чутье – при просмотре второго гола трудно отделаться от впечатления, что перед тобой загримированный Месси.

9. Байер «все равно второй». Шла 80 минута матча между Боруссией М и Лейпцигом, когда твиттер гладбахцев, ссылаясь на скучные нули на табло, предложил твиттеру оппонента сыграть в «крестики-нолики». Сыграли – ничья. Твиттер Байера решил затроллить своих конкурентов и указать, что такой же результат на поле был бы идеальным для него. В это время РБ Лейпциг благодаря голу Лукмана вырвал победу, но Леверкузен не стушевался и на шутки в ответ сообщил: «Мы все равно вторые» (в турнирной таблице – прим). Ну а все претенденты на второе место продолжают дружно подравниваться по очкам – более двух подряд побед никому давно уже не удается оформить.

80 minutes gone, still goalless

So @RBLeipzig_EN, tic tac toe?

— Gladbach (@borussia_en) 3 лютого 2018 р.

10. Монако достойно выходит из сложной ситуации. К противостоянию с Лионом монегаски подходили с переполненным лазаретом, который во время самого матча принял основного вратаря Субашича и лучшего бомбардира Фалькао. Более того, подопечные Леонардо Жардима целый тайм сражались с «ткачами» в меньшинстве – сдали нервы у Кейты. В таких условиях Монако сдержал соперника и сам нанес решающий укол. Неожиданная, учитывая ход встречи, даже сенсационная победа над прямым конкурентом.

Скрипт выполнялся 0.6476 сек.