Челси и Арсенал получили минимальные победы, Бернли не смог обыграть Брайтон

В рамках 18 тура АПЛ Арсенал и Челси минимально обыграли своих соперников, Брайтон и Бернли разошлись ничьей, Хаддерсфилд разгромил Уотфорд.

Арсенал минимально обыграл Ньюкасл. Команды начали матч довольно активно. Сначала Арсенал контролировал ситуацию, затем Ньюкасл начал угрожать воротам Чеха. И все же Арсенал открыл счет в матче. После паса Элнени с фланга Санчес попал в защитника и пытался добить. Защитник головой мяч выбил, но прямо на ногу Озилу, который ударом под перекладину пробил Эллиота. Второй тайм проходил под контролем Арсенала, который мог удвоить преимущество, однако Уилшир не переиграл Эллиота. Сороки же ничем не отличились и не смогли сравнять счет до конца матча.

Брайтон и Бернли разошлись ничьей. Брайтон на правах хозяев захватил контроль над мячом и начал угрожать воротам Поупа. Моменты были у Мюррея, Нокерта и Данка, но голкипер спасал свою команду. А на 36 минуте Брайтон уронил почти сто процентную возможность. За фол Тарковского арбитр назначил пенальти, но Мюррей с отметки пробил выше ворот. Вторая половина игры проходила также под контролем Брайтона, однако отличиться ни одной из команд не удалось.

Хаддерсфилд на выезде разгромил Уотфорд. Гости довольно быстро открыли счет в матче: после розыгрыша углового Депуатр сбросил мяч на Качунгу, которому оставалось только сделать ощупь. А уже на 23 минуте счет стал 0:2, Муй на дальней штанге замкнул фланговую передачу Кванера. Еще больше проблем для Уотфорда создал Дини, который за прыжок сзади получил красную карточку. А с началом второго тайма Депуатр довел счет до разгромного. Хогг получил вторую желтую карточку и уравнял составы команд. Уотфорд благодаря этому сумел забить гол престижа, однако Муй на 89 минуте с пенальти поставил точку в матче.

Челси минимально обыграл Саутгемптон. Лондонцы атаковали более острее, однако празднике тоже не отсиживались в защите и остро контратаковали. Форстер спасал команду от ударов Алонсо, Кехила и Канте, а Виллиан пробил мимо ворот. Однако гол все же был забит в первом тайме. Уже в компенсированное время аристократы заработали штрафной и Алонсо классным ударом переиграл вратаря. Во втором тайме Челси продолжал контролировать ситуацию, однако забить больше не удалось, матч завершился минимальной победой Челси.

После этого тура Челси набрал 38 очков и остался на 3 месте, Арсенал поднялся на 4 место и обогнал Бернли. Хаддерсфилд благодаря своей победе набрал 21 очко и поднялся на 11 место.

Чемпионат Англии 2017/18, 18 тур

Арсенал – Ньюкасл – 1:0

Гол: Озил, 23

Брайтон – Бернли – 0:0

Уотфорд – Хаддерсфилд – 1:4

Голы: Дукуре, 68 –Качунга, 6, Муй, 23, 89 (пен), Депуатр, 50

Удаление: Дини, 33 – Хогг, 62

Челси – Саутгемптон – 1:0

Скрипт выполнялся 0.6483 сек.