Челси – Ливерпуль: Конте нанес Клоппу историческое поражение – уставший Салах и противоречивое решение арбитра

«Футбол 24» подводит итог центрального матча 37 тура АПЛ, который состоялся на Стэмфорд Бридж.

Изменив лондонскую прописку с Арсенала на Челси, французский форвард не приобрел, а только потерял. В матчах за «аристократов» ему никак не удавалось продемонстрировать сильные стороны своей игры, а самое главное – он практически не забивал. Однако Конте рискнул и доверил Жиру место в стартовом составе на такой мегаответственный матч.

Оливье не феерил, но свою работу сделал на 100 процентов. На 32 минуте подача Мозеса нашла голову центрфорварда в идеальной точке – мяч по небольшой дуге полетел точно в дальний угол. Гол в ворота Кариуса стал для Жиру лишь третьим во втором круге чемпионата. Зато его важность трудно переоценить – Челси остается в игре, пытаясь на финишной прямой запрыгнуть в топ-4 чемпионата. За это будет огромный бонус – путевка в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

В среду команда Юргена Клоппа сыграла очень непростой матч полуфинала ЛЧ в Риме, где чуть не разбазарила преимущество над Ромой в три гола. Тогда сложилось впечатление, что Ливерпуль играет не на 100 процентов, приберегая силы для сегодняшнего матча. Мерсисайдцам нельзя было проигрывать на Стэмфорд Бридж – они также не гарантировали себе попадание в следующий розыгрыш ЛЧ, хотя и имеют для этого лучшие шансы, чем в Челси.

Однако энергии «красных» хватило только на первый тайм. Особенно старался Мане, который трижды опасно пробивал по воротам Куртуа, однако голкипер всегда был на высоте. На первых минутах неплохо стрелял Фирмино, а на экваторе тайма мяч лишь чудом не дошел до ван Дейка, который тогда бы расстреливал пустые ворота – опять Куртуа!

Челси – Ливерпуль: Конте нанес Клоппу историческое поражение – уставший Салах и противоречивое решение арбитра

Гости больше владели мячом и создавали моментов, однако именно тогда пропустили роковой гол от Жиру. Опять неудачно сыграл Ловрен, который проиграл воздушную дуэль французскому форварду. А вот после отдыха конкретики в действиях Ливерпуля стало меньше. Долгое время подопечным Клоппа не удавалось хотя бы попасть в створ ворот Челси. На 75 минуте немецкий тренер снял левого защитника Робертсона, усилив атаку с помощью Соланке. Ва-банк мог принести усталым гостям успех, если бы Доминик уже в компенсированное время реализовал свой момент.

Коллектив Конте сыграл чрезвычайно прагматично. Один из важнейших ключей к успеху заключался в нейтрализации фантастического атакующего триденте Ливерпуля. «Синие» с этой задачей справились. Салах так и не вышел из тени. Фирмино очень быстро «сдулся», а Мане, повоевав в первом тайме, впоследствии сложил оружие.

Job done…@marcosalonso03 checking out! #CHELIV pic.twitter.com/14O1Gibz87

— Chelsea FC (@ChelseaFC) 6 травня 2018 р.

Кроме этого надлежало реализовать собственные шансы в атаке. С проблемной обороной Ливерпуля это не составило особого труда. Вдохновенно действовала вся команда – от Куртуа или Рюдигера до Сеска и Азара. Правда, за полчаса до финального свистка в пользу Челси сыграл еще и арбитр Энтони Тейлор. Кэхилл с помощью обеих рук вложил в собственной штрафной Мо Салаха – очевидный пенальти. Однако рефери промолчал.

Итак, на кону остаются две путевки в Лигу чемпионов. Положение такое: Ливерпуль – 72 очка (37 матчей), Тоттенхэм – 71 очко (36 матчей), Челси – 69 очков (36 матчей). Мерсисайдцам осталось провести домашний поединок с Брайтоном. «Аристократы» будут принимать Хаддерсфилд, а также поедут в Ньюкасл. «Шпоры» сыграют два домашних матча с Ньюкаслом и Лестером. Чисто в теории наилучшие шансы обеспечить себе ЛЧ имеет Тоттенхэм. Худшие – Челси. Но это – АПЛ. И здесь может произойти что угодно.

Юрген Клопп впервые в карьере проиграл Челси.

Ливерпуль не побеждает в трех турах подряд и в двух подряд – не забивает.

Челси одержал 4 победу подряд и во 2-м матче подряд – не пропустил.

Страница автора в Facebook

Скрипт выполнялся 0.6591 сек.