Челси на выезде победил Бернли, Саутгемптон сыграл в сухую ничью с Лестером

Челси переиграл Бернли, сократив отставание от четвертого места до пяти очков, а Саутгемптон не смог переиграть Лестер и оторваться от зоны вылета.

После двух подряд осечек Тоттенхэма Челси мог сократить отставание от четвертого места до пяти очков. Для этого на выезде нужно было победить неуступчивый Бернли, который в случае своего успеха мог вытеснить Арсенал с шестой строчки.

Игра у хозяев не пошла. Уже на 20-й минуте Челси вышел вперед за счет досадного автогола Лонга. Бернли сумел найти в себе силы и отыграться во втором тайме, когда на 61-й минуте Барнс занес мяч в ворота после удара Гудмундсона. Однако, уже через 8 минут Мозес замкнул навес Эмерсона и установил окончательный счет матча – 1:2 в пользу Челси.

В параллельном матче Лестер Сити принимал Саутгемптон, который пытался оторваться от зоны прямого вылета. В тяжелой игре с небольшим количеством острых моментов маленькое статистическое преимущество имели хозяева, однако конвертировать его в голы не удалось. Саутгемптон ответил взаимностью, а главный арбитр зафиксировал сухую ничью 0:0.

Таким образом, Челси набрал 63 очка за четыре тура до конца чемпионата и сократил отставание от Тоттенхэма до пяти очков. Бернли остался с 52 очками на 7 строчке, так и не обогнав Арсенал, у которого на 2 очка больше и игра в запасе. Саутгемптон остается на 18 месте с 29 очками, оторвавшись от Стока, который идет следующим, всего на одно очко. Лестер Сити с 44 очками остался на 8 позиции

Чемпионат Англии, 31 тур

Бернли – Челси – 1:2

Голы: Барнс, 61 — Лонг, 20 (автогол), Мозес, 69

Чемпионат Англии, 35 тур

Лестер Сити – Саутгемптон – 0:0

Скрипт выполнялся 0.6414 сек.