Давид Луис может стать частью сделки по переходу Жиру в Челси

Команда из «Стэмфорд Бридж» не сдается в борьбе за нападающего Арсенала Оливье Жиру. Челси готов отдать своего центрального защитника Давида Луиса и определенную финансовую компенсацию в обмен на французского форварда.

Наставник Арсенала Арсен Венгер заинтересован в подписании защитника Челси, поскольку «канониры» постоянно имеют проблемы с центром защиты из-за частых травм футболистов, сообщает Daily Star.

Кроме этого, в случае обмена Арсеналу не придется тратить средства на защитника, как бы это могло быть при переходе Джонни Эванса из Вест Бромвича. Давид Луис перестал попадать в основу «пенсионеров» после размолвки с главным тренером Антонио Конте, поэтому желает сменить коллектив, чтобы иметь больше игровой практики перед чемпионатом мира.

Оформление перехода нападающего Оливье Жиру в Челси может помочь ряду других сделок. Так, по сообщениям издания, сразу после трансфера француза Арсенал объявит о подписании Пьер-Эмерика Обамеянга из дортмундской Боруссии, а «шмели», в свою очередь, возьмут в полугодовую аренду бельгийского нападающего «пенсионеров» Миши Батшуаи.

Скрипт выполнялся 0.7007 сек.