«Если скажу больше, люди повесят меня», – Ибрагимович о ЧМ-2018 и любимой кличке на ток-шоу американского комика

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович продолжает веселить США. На этот раз 36-летний швед побывал на комедийном шоу Джимми Киммеля.

Ибрагимович начал завоевывать Штаты с первых дней в этой стране. Красивый гол, дубль в дебютном матче, победный вклад. А еще до этого он выкупил первую страницу издания LA Times, чтобы написать лишь несколько слов: «Лос-Анджелес, не за что».

«Несколько лет я размышлял над переездом в Лос-Анджелес. Долго думал, какой подарок им сделать. В один момент меня осенило – я просто должен подарить городу самого себя.

Я не очень типичный швед? Да, они слишком приятные. Я не такой, я не типичный швед. Однако это я поместил Швецию на карту мира, так что…

Любимое прозвище? Мне нравится Златан, что означает с балканского «золото». Однако людям бывает трудно произнести это, поэтому они говорят Ибра. Шведская рыба, потому что все ее обожают? Нет, мне импонирует что-то более мощное. Например, лев. Так сейчас на меня говорят.

Гол в дебютном матче за «Лос-Анджелес Гэлакси»? Перед матчем у меня было видение. Знаю, что в Лос-Анджелесе бывают землетрясения, но на этот раз это был просто я на прогулке. Я стремился показать что-то важное. Ну, знаете, каждый фильм должен иметь хорошее начало.

В Европе футбол настолько велик, что люди сходили с ума везде, где я только появлялся. Мне говорили, что в Лос-Анджелесе смогу спокойно гулять по городу. Однако с первого дня фанаты повсюду. Но это моя вина. Если ты играешь так, как я…

«Мне не занимать уверенности в себе. Ментально и физически я пуленепробиваемый. Поэтому, что бы я ни делал, стал бы тем, кем есть сейчас. Я выбрал футбол и прошу другие виды спорта простить меня, ведь они были бы совсем другими со мной.

Я просто скажу, что поеду на Чемпионат мира. В какой роли? Если скажу больше, люди повесят меня. Поэтому мне нужно быть осторожным с тем, что сейчас говорю. Но Чемпионат мира без меня не будет чемпионатом мира, поэтому…»

Скрипт выполнялся 0.7907 сек.