«Если ты не прекратишь забивать, я стану мусульманином» – Салах превзошел Месси и Роналду, «Золотой мяч» под угрозой?

Мохамед Салах пытается бросить вызов истории. Лидер Ливерпуля ведет команду к победе в Лиге чемпионов, которая в нормальных условиях должна была б обеспечить ему звание лучшего игрока планеты.

Египтянин прошел школу Серии А, чтобы уничтожить ее последний клуб в Лиге чемпионов так, как это было с чемпионским Манчестер Сити Гвардиолы. К сожалению для Ромы, рок-н-ролл Клоппа значительно беспощаднее, чем высокомерие инопланетян из Барселоны. Дабл-дабл в полуфинале Лиги чемпионов. Этот Салах, пожалуй, издевается над нами всеми! Два гола плюс 2 ассиста. Забудьте о Роналду и Месси. Мохамед – первый, кому удалось приложить руку к 4-м голам в 1/2 ЛЧ!

Салах оказал особое уважение к своему бывшему клубу. Мало кто смог бы сдержать эмоции и не отпраздновать голы в матче такого уровня просто потому, что раньше ты играл за команду, которую сейчас возишь. Именно он, а не Неймар является сейчас главным хедлайнером СМИ и фанатов по всему миру.

Игрок, за последний трансфер которого именно из Ромы не заплатили и 50 млн евро (а стоимость всех его переходов составляет жалкий 81 миллион), фактически делает посмешищами Неймара и Коутиньо с их переходами за 222 и 120 (плюс 40) миллионов.

Рулетка Зидана, которую выполняет Салах в полуфинале Лиги чемпионов

Mo Salah, Mo Salah, running down the wing #UCL @mosalah pic.twitter.com/wxyveDQC67

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 24 квітня 2018 р.

Ни один другой футболист не вырос настолько в цене, как 25-летний Салах. Сейчас, если Ливерпуль продаст его меньше чем за 150 млн евро, он будет выглядеть безумцем. Это абсолютно топ-фигура на арабском, индийском и китайском рынках, если вы думаете, как увеличить доходы от маркетинга. 17 миллионов подписчиков в соцсетях (последователей культа Мо, если хотите) – это не цветочки.

«Если ты не прекратишь забивать голы, я также стану мусульманином», – довольно популярная песня в целом христианском городе Ливерпуль.

Лучший футболист сезона 2017/18 в АПЛ – хотя Ливерпуль и близко не подошел к чемпионству.

Лучший бомбардир сезона во всех чемпионатах – Салах опережает ближайшего конкурента в зачете «Золотая бутса» на 2 гола и 4 балла.

Уже сейчас, по состоянию на 25 апреля, превзошел лучший сезон Криштиану Роналду в Англии (43 гола против 42 во всех турнирах). Тот самый сезон, по итогам которого КР7 взял свой первый Золотой мяч, который пложил начало гегемонии португальца с Месси.

В 1 голе к повторению исторического рекорда голеадоров АПЛ – Рууд ван Нистелрой в сезоне 2002/03 наколотил за Манчестер Юнайтед 44 мяча.

2017/18 @ChampionsLeague Goals Scored:

Salah + Firmino + Mané = 28 ️

PSG = 27 ️

Real Madrid = 26 ️

Bayern Munich = 23 ️

Man City = 20 ️ pic.twitter.com/bIc4rpGBiF

— SPORF (@Sporf) 25 квітня 2018 р.

Единственный африканец, который забил 10 голов за сезон в Лиге чемпионов. Даже экс-форвард Барселоны и Интера Самюэль Это’О так не божил (максимум 9).

Новый король плей-офф Лиги чемпионов, который бросает дерзкий вызов Роналду.

5 – Mohamed Salah has scored in each of his last five Champions League starts for Liverpool; no player has scored in more successive games for the Reds (also, Steven Gerrard). Magic. pic.twitter.com/4SnEyLhkkE

— OptaJoe (@OptaJoe) 24 квітня 2018 р.

Marca оценила выступление Мо крутой похвалой: «Звезда, которой не хватает Ла Лиге». Возможно, даже больше, чем того же Неймара со всем его нереальным пиаром. С огромным и толстым намеком, что заполучить игрока с огромным потенциалом и на поле, и за его пределами, вероятно, будет более РЕАЛьно, чем приобрести самого дорогого на планете Земля.

А действительно, заслужил ли Золотой мяч и прервет ли египтянин доминирование двух (сверх) людей? Или для этого надо обязательно играть в Реале или Барселоне? Очевидно, многое решит финал Лиги чемпионов, но уже сейчас вы можете отдать свой голос в нашем опросе.

Скрипт выполнялся 0.6663 сек.