«Это смешно»: Мохамед Салах впервые откровенно заговорил о Рамосе и финале ЛЧ в Киеве

Нападающий Ливерпуля Мохамед Салах в интервью изданию Marca вспомнил скандальный финал Лиги чемпионов в Киеве, а также коснулся темы ближайшего Чемпионата мира.

Это первое интервью египтянина после матча Реал – Ливерпуль, в котором он получил серьезную травму в столкновении с Серхио Рамосом, что могло помешать ему выступить на Мундиале в России.

Сейчас чувствую себя уже лучше. Надеюсь сыграть в первом матче против Уругвая, но все будет зависеть от моего состояния непосредственно перед игрой.

Эта травма и уход с поля в финале Лиги чемпионов – худший момент карьеры? Да, именно так и было.

Когда я упал на газон, почувствовал смесь физической боли и огромного беспокойства, а также гнев и печаль из-за того, что не мог продолжить играть в финале ЛЧ. Спустя несколько минут также подумал о том, что могу пропустить Чемпионат мира, и это были разрушительные мысли.

Было ли это случайное столкновение? Не знаю, возможно. Рамос сказал, что Салах травмировал другое плечо? Это смешно.

Его слова, что я мог бы сыграть во втором тайме, если бы принял укол? Я прокомментирую это следующим образом. Всегда хорошо, когда тот, кто доводит тебя до слез, потом заставляет тебя смеяться. Возможно, он также мог бы мне тогда сказать, сыграю ли я на ЧМ-2018?

Серхио прислал мне сообщение, но я никогда не говорил ему, что у меня все хорошо.

Думаю, у нас отличные команда и тренер (Эктор Купер). Мы претендуем на выход в плей-офф. Было бы хорошо, если бы мы сыграли дальше против Испании или Португалии. У испанцев отличная команда, но все может произойти. Для нас этот первый за 28 лет выход на Чемпионат мира, это словно для Испании победа на турнире.

В моей голове нет мыслей о том, что мы уже выполнили задание и должны сыграть 3 матча и попрощаться с турниром. Мы сильны как команда и хотим создать историю.

Купер помог и мне. Я стал сильнее тактически, это помогло мне лучше защищаться, но также облегчило атакующие действия. Думаю, я усовершенствовался с ним.

Скрипт выполнялся 0.6242 сек.