Фонсека и еще 8 кандидатов на замену Венгеру в Арсенале

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер покинет лондонский клуб в конце сезона. Издание The Telegraph назвало 9 потенциальных кандидатов на замену французу, который работал с «канонирами» 22 года.

36-летний испанец 5 сезонов выступал за Арсенал, два из которых носил капитанскую повязку «канониров». Артета хорошо знаком с внутренней кухней лондонского клуба и имеет прекрасные отношения с новым спортивным директором Арсенала и своим соотечественником Раулем Санлеи. Пригласив Артету, «канониры» нанесли бы еще и серьезный удар Манчестер Сити, где Микель работает помощником Хосепа Гвардиолы.

Одна из величайших легенд в истории Арсенала имеет огромный авторитет на «Эмирейтс». Анри недавно заявил, что тренировать «канониров» для него – «большая мечта». Сейчас знаменитый француз совмещает работу на телевидении с обязанностями помощника сборной Бельгии Роберто Мартинеса.

Экс-наставник Барселоны почти год находится без работы после ухода из каталонского гранда, с которым выиграл 9 титулов из 13-ти возможных. «Лучо» сознательно взял паузу в тренерской карьере, но, пожив в свое удовольствие, готов вернуться в большой футбол. На 47-летнего испанца, который требует не менее 15 млн евро за сезон, также претендуют Челси и ПСЖ.

Португальский наставник Шахтера еще не решил, продлевать ли контракт с донецким клубом, который завершается в июне. Боссам Арсенала вроде как импонирует атакующий стиль Фонсеки. В Англии были поражены выступлениями Шахтера в групповом этапе Лиги чемпионов 2017/18, когда команда Фонсеки обыграла Манчестер Сити и оставила позади Наполи. На португальца также претендует Монако.

Испанский наставник своей работой с Ливерпулем и Ньюкаслом уже доказал, что чувствует себя в АПЛ, как рыба в воде. Бенитес, скорее всего, покинет «сорок» в конце сезона 2017/18. Рафа не удовлетворен своим сотрудничеством с руководством Ньюкалса, которое не приобрело ему желаемых футболистов. На 58-летнего испанца также серьезно претендует Реал Сосьедад.

Португальский специалист благодаря своей блестящей работе в Монако заинтересовал немало топ-клубов Европы. Контракт Жардима с «монегасками» рассчитан до 2020 года, однако французские СМИ утверждают, что он не против сменить команду уже этим летом. Сам специалист вроде как хотел бы попробовать свои силы именно на тренерском мостике Арсенала.

58-летний итальянец после увольнения из Баварии находится без клуба и является лакомым куском на трансферном рынке. Представители Арсенала уже контактировали с Карлетто, который также имеет интересное предложение из МЛС. Анчелотти в 2010 году выигрывал АПЛ вместе с Челси.

Лев имеет контракт с Немецким футбольным союзом до конца Евро-2020, однако потенциальная победа Бундестим на чемпионате мира в России может ускорить его уход. Воплотить в реальность подписание 58-летнего немца Арсеналу будет чрезвычайно сложно, ведь он не горит желанием переезжать в АПЛ. Лева больше вдохновляет работа в таком клубе, как Реал.

Наставник Селтика – один из самых экономных вариантов для Арсенала. Отсутствие серьезной конкуренции в Шотландии и потенциальное предложение из Лондона практически гарантированно подтолкнет Роджерса к упаковке чемоданов. По итогам сезона 2013/14 45-летний специалист вместе с Ливерпулем финишировал вторым в АПЛ.

Скрипт выполнялся 0.8386 сек.