Фред в Манчестер Юнайтед: победители и лузеры трансфера бразильца

Экс-хавбек Шахтера Фред официально перебрался в Манчестер Юнайтед. Кто получит от этой сделки реальные дивиденды, а кто окажется на обочине, выясняет «Футбол 24».

Жозе Моуринью

Португальского специалиста часто критиковали в течение прошлого сезона из-за довольно «серую» и не зрелищную игру Манчестер Юнайтед, хотя многие специалисты объясняли такой футбол «красных дьяволов» отсутствием таланта в центре поля. Каррик боролся с травмой и провел всего два матча, а Поль Богба был обременен оборонительными функциями.

С приходом Фреда игра Манчестер Юнайтед должна стать более яркой и сбалансированной, пишет Squawka, поскольку технический бразилец способен классно организовывать быстрые переходы из обороны в атаку. Он действует эффективно и одновременно эффектно, а это не может не нравиться болельщикам. Моуринью с Фредом в составе получит гораздо больше тактических вариантов построения игры, баланс между линиями, а некоторые футболисты смогут «дышать полную грудью».

Поль Погба

Звездный хавбек в Манчестер Юнайтед переживает настоящие муки и не может полностью реализовать свой талант, однако с приходом Фреда звездочка француза должна засиять в полную мощность. Погба часто жаловался на оборонные функции, которые не позволяли ему в полной мере демонстрировать свои атакующие качества, а Фред как раз способен развязать игроку сборной Франции руки, то точнее ноги, в нашем случае. Погба получит гораздо больше свободы и сможет чаще ходить вперед, зная, что его всегда подстрахует экс-«горняк». Поль, очевидно, станет одиним из главных победителей трансфера Фреда и наконец освободится от консерватитивной системы Моуринью.

Фил Джонс

Центральный защитник Манчестер Юнайтед очень часто страдал из-за отсутствия высококлассного центрального хавбека. Фред, конечно, далако не Рой Кин, который напоминал человека с двумя сердцами, однако он также может качественно подстраховать своих партнеров в обороне. Таким образом, благодаря большой работоспособности бразильца Джонс получит столь необходимую помощь при защите собственных ворот, а фейлов в его действиях, возможно, существенно уменьшиться.

Скотт Мактоминай

21-летний шотландский хавбек стал одним из открытий Манчестер Юнайтед в сезоне 2017/18. Он принял участие лишь в 13 матчах АПЛ, однако даже этого оказалось достаточно, чтобы понять, насколько большой потенциал у этого футболиста. Более того, Моуринью даже назвал Мактоминая лучшим игроком года в лагере «красных дьяволов». Скотт надеялся получить еще больше игровой практики в следующем сезоне и сделать новый качественный скачок в своей игре, но приход Фреда может притормозить развитие шотландца. Бразильца точно не покупали за 60 млн евро, чтобы он грел скамейку запасных. Ставку на Фреда делают уже сейчас, без времени на раскачку, а потому Мактоминай будет получать не так много игровых минут.

Маруан Феллаини

Приход Фреда станет жирной точкой в карьере бельгийского хавбека в Манчестер Юнайтед. Контракт Феллаини завершается 30 июня, а после трансфера бразильца продлевать соглашение никто не собирается. Маруан провел за «красных дьяволов» 155 матчей и в определенный период считался одним клуючових исполнителей, однако выиграть конкуренцию в более энергичного бразильца ему уже не под силу.

Манчестер Сити

Пеп Гвардиола длительное время охотился на экс-хавбека Шахтера, но, не сумев подписать бразильца зимой, вообще отказался от этого трансфера. В Англии решение каталонского специалиста относительно Фреда называют большой ошибкой, ведь он мог стать идеальным преемником для Фернандиньо и на длительное время лишить «горожан» хлопот в опорной зоне. Оба игрока имеют схожие сильные качества (мощь, выносливость, скорость, техника), а потому очень сложно понять, почему Гвардиола списал Фреда со счетов. Хавбек Наполи Жоржиньо, на которого переключился Манчестер Сити, точно не сильнее на голову от эк-звезды Шахтера.

Скрипт выполнялся 0.9654 сек.