Гвардиола прокомментировал возможное соперничество с Сарри

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола поделился мыслями об экс-наставнике Наполи Маурицио Сарри, который является главным претендентом на должность менеджера лондонского Челси.

«Сарри является одним из сильнейших тренеров в истории. Да, тренеров оценивают по количеству выигранных трофеев, но футбол его Наполи был лучом света. Он очень хорошо справился, игра Наполи была настоящим зрелищем, за которым было приятно наблюдать. Побороться с ним будет честью для меня.

У него есть все, чтобы выигрывать титулы. Иногда все решают мелкие детали. Например, Ювентус мог уступить Милану, и тогда, возможно, Наполи стал бы чемпионом. Этот вопрос удачи. Мне посчастливилось побеждать, поскольку у меня были сильные клубы и команды. Это всегда облегчает задачу», – рассказал Гвардиола в комментарии RMC Sport.

Напомним, ранее стало известно, что Челси предварительно договорился с Сарри. Итальянский специалист может возглавить «пенсионеров» 1 июня из-за особенностей контракта с предыдущим клубом Маурицио Сарри – Наполи.

Скрипт выполнялся 0.6417 сек.