Гвардиола: В УЕФА заверили, что я могу носить ленту в поддержку каталонских заключенных

УЕФА позволил наставнику Манчестер Сити Хосепу Гвардиоле носить политическую символику в знак солидарности с борцами за независимость Каталонии.

Как известно, Футбольная ассоциация Англии обвинила Гвардиолу в ношении политической символики. На матче с Фейенордом наставник «горожан» нацепил желтую ленту в знак поддержки независимости Каталонии, а также задержанных за нарушение испанского законодательства активистов региона.

По словам самого Гвардиолы, УЕФА имеет другую позицию относительно символики, а также заверил, что готов оплатить штраф, если нарушил какие-то правила, сообщает Daily Mail.

«Они знают, что я продолжу носить ее. В УЕФА другая позиция. Они с уважением сказали мне, что я могу носить ее сколько угодно. Здесь же, видимо, все по-другому.

Англичане понимают, что это значит. У вас своя позиция по Брекзиту, референдуму о независимости в Шотландии. Именно это пытались сделать ребята, которые уже 145 дней находятся в тюрьме. Любой человек невиновен, пока суд не докажет обратное. Быть частью чего-то гуманитарного –это не преступление.

Если я нарушил правила – я соглашусь со штрафом. Я простой человек. Эти ребята в тюрьме. У них не было оружия. Наше оружие – наши голоса на референдуме», – сказал Гвардиола.

Кстати, 23 февраля самолет Гвардиолы проверила Национальная гвардия Испании, ища там лидера сепаратистов Карлеса Пучдемона.

Скрипт выполнялся 0.7032 сек.