Хаддерсфилд удержал ничью на поле Челси и отправил Суонси в Чемпионшип

Состоялось два матча перенесенного 31-го тура английской Премьер-лиги.

Для сохранение шансов на попадание в Лигу чемпионов 2018/2019 Челси было нужно не только побеждать в двух заключительных турах и надеяться на осечки Ливерпуля или Тоттенхэма.

Теперь же их шансы и вовсе стремятся к нулю – Челси не сумел выиграть у Хаддерсфида при родных трибунах и единственное, что их может спасти в заключительном туре – это домашнее поражение Ливерпуля в матче с Брайтоном.

Зато отличные дела у Хаддерсфилда – недавние новички АПЛ официально в ней закрепились, отправив в Чемпионшип Суонси. Перед подопечными ДАвида Вагнера стояла непростая задача – набрать 1 очко в матчах против Челси и Арсенала и с первой же попытки им удалось ее выполнить.

В параллельном матче встречались соседи по турнирной таблице, которым, впрочем, от АПЛ в текущем сезоне уже не нужно ничего. Арсенал уже никуда не сдвинется с шестой строчки, тогда как Лестер может рассчитывать лишь на восьмое место, которое им ничего не дает.

Тем не менее, «Лисы» сумели собраться и прервать серию из пяти матчей без побед. Помог хозяевам молодой защит ник Арсенала Мавропанос, получивший прямую красную карточку уже на 15-й минуте матча.

Чемпионат Англии, 31 тур.

Челси – Хаддерсфилд – 1:1

Голы: Алонсо, 62 – Депуатр, 50

Лестер – Арсенал – 3:1

Голы: Ихеаначо, 14, Варди, 76 (пен), Марез, 90 – Обамеянг, 53

Удаление: Мавропанос, 15 (Арсенал)

Скрипт выполнялся 0.6257 сек.