Хавбек Халла Мейсон завершил карьеру в 26 из-за перелома черепа

Полузащитник «тигров» Райан Мейсон так и не смог оправиться после тяжелой травмы, которую получил в столкновении с защитником Челси Гари Кэхиллом в прошлом году, сообщает BBC Sport.

В прошлогоднем поединке Челси – Халл Сити в борьбе за верховой мяч оба футболиста столкнулись головами и, если для Кэхилла все обошлось без серьезных последствий, то Мейсон получил перелом черепа и кровоизлияние в мозг.

Игрок долго восстанавливался после травмы. В мае прошлого года он даже начал снова тренироваться с командой. Медики сначала прогнозировали, что он сможет играть, но теперь стало известно, что на поле экс-хавбек больше не вернется. Бывший наставник Халла Леонид Слуцкий ранее рассказывал, что речь идет не только о футболе, а о жизни футболиста. Все ведущие нейрохирурги и неврологи, которые консультировали Мейсона, рекомендовали ему больше не играть на профессиональном уровне.

Райан Мейсон является воспитанником лондонского Тоттенхэма, в составе которого и дебютировал в АПЛ в сезоне 2014/15. До перехода в Халл за 13 млн фунтов он также успел поиграть в аренде за Йовил, Донкастер, Миллуолл, Суиндон и Лорьян.

В 2015 году Мейсон провел единственный матч за сборную Англии – против Италии в Турине.

Скрипт выполнялся 0.6821 сек.