Конте не уверен, что Челси выйдет в Лигу чемпионов

Главный тренер Челси Антонио Конте подвел итоги матча против Саутгемптона (2:0) в полуфинале Кубка Англии и рассказал о задачах «синих» до конца сезона.

«Мы не в том положении, чтобы выбирать приоритеты – Кубок Англии или место в топ-4. Если мы хотим сохранить надежду на попадание в ЛЧ, то должны набирать 3 очка в каждом из четырех матчей. Сейчас мы должны сфокусироваться на лиге.

Команда заслужила победу и второй подряд выход в кубковый финал. Мы рады попасть в финал, особенно за фанатов, которые заслужили эту компенсацию. Теперь наша цель – попытаться оказать давление на команды, которые впереди нас в АПЛ и занять место в зоне Лиги чемпионов, финишировать как можно выше.

Для нас важно попасть в финал соревнований, поскольку у нас немало трудностей в чемпионате. Мы дошли до полуфинала Кубка Лиги, но потеряли много очков в чемпионате. Вполне вероятно, что в следующем сезоне мы будем играть в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов», – цитирует Конте BBC Sport.

Напомним, что Челси встретится в финальном поединке с Манчестер Юнайтед, который одержал волевую победу над Тоттенхэмом вчера благодаря голам Алексиса Санчеса и Андера Эрреры.

Скрипт выполнялся 0.6456 сек.