Конте: Тренировать Италию – было невероятно, но сейчас я сконцентрирован на Челси

Менеджер Челси Антонио Конте поделился эмоциями от периода, когда он возглавлял сборную своей страны, но заметил, что все его мысли направлены на работу в лондонском клубе.

Антонио Конте стал наставником «синих» после Евро-2016, подписав контракт на три года. «Скуадра Адзурра» провалила отбор на чемпионат мира-2018 и теперь национальная ассоциация ищет наставника, который должен вывести Италию на Евро-2020.

Среди кандидатов в итальянской прессе постоянно упоминается фамилия Антонио Конте.

«Давление во время чемпионата мира или Евро – невероятное ощущение. Особенно если вы тренер такой сборной, как Италия. Вы чувствуете, что за вами наблюдает вся страна, поддерживает вас», – начал Конте.

«Давление огромное, но, в то же время, вы получаете полное удовольствие от работы с командой. Это ответственная должность, и тренер чувствует невероятный стресс, гораздо серьезнее, чем в клубе».

«Я принял решение вернуться в клубный футбол накануне Евро, когда тренировал сборную Италии, потому что я чувствовал, что мне необходимо ежедневно работать с футболистами».

«Сейчас я не заглядываю далеко. Я сконцентрирован на настоящем, и для меня реальность – это Челси. Я очень этим доволен, я сделал выбор, и хочу его придерживаться».

«Я повторяю, я настроен провести еще один сезон в Англии, хочу выполнить свои обязательства по контракту и завершить начатое. Это мое желание и мои амбиции, а потом будет видно, что произойдет. Случиться может все, что угодно, но только после того, как я отработаю свой контракт в Челси», подытожил итальянский специалист.

Скрипт выполнялся 0.6360 сек.