Манчестер Сити одолел Брайтон и обновил рекорд АПЛ, Тоттенхэм минимально победил Ньюкасл

Завершились еще 2 перенесенных поединка 31-го тура английской Премьер-лиги: Манчестер Сити и Тоттенхэм одержали домашние победы над Брайтоном и Ньюкаслом соответственно.

Манчестер Сити, обеспечивший себе чемпионство, продолжает погоню за рекордами. В отчетном матче голы Данило, Бернарду Силвы и Фернандиньо позволили «горожанам» побить рекорд АПЛ по количеству голов в одном сезоне. Новый ориентир для клубов элиты отныне – 105 мячей. Наиболее полезным игроком в этом поединке стал Лерой Сане: немец, которого признали лучшим молодым игроком Англии, сделал 3 результативные передачи.

Единственный гол в составе Брайтона провел арендованный у Лестера форвард Леонардо Ульоа. Украинец Александр Зинченко вышел в стартовом составе Сити и провел на поле 76 минут, а потом был заменен Бенджамином Менди.

Гораздо труднее далась победа Тоттенхэму. Подопечные Почеттино больше контролировали мяч в поединке с Ньюкаслом, но «сороки» неплохо действовали на контратаках и имели не меньше моментов, чем хозяева. Единственный гол «шпоры» забили на старте второго тайма: Кейн обыгрался с Хын-Мин Соном и, положив корпус, классно пробил в верхний угол.

Англия, АПЛ, 31 тур

Манчестер Сити – Брайтон – 3:1

Голы: Данило, 16, Б. Силва, 34, Фернандиньо, 72 – Ульоа, 20

Тоттенхэм – Ньюкасл – 1:0

Гол: Кейн, 50

Скрипт выполнялся 0.8081 сек.