Манчестер Сити разгромил Вест Бромвич, Зинченко провел отличный матч

Манчестер Сити обыграл Вест Бромвич в 25 туре АПЛ (3:0). Обзор матча читайте на сайте Футбол 24.

На 19 минуте Фернандиньо с передачи де Брюйне открыл счет во встрече, а во втором тайме уже сам Кевин закрепил преимущество Манчестер Сити. На последних минутах Агуэро забил третий гол в ворота Фостера.

Таким образом, лидер чемпионата Манчестер Сити без проблем обыграл аутсайдера первенства Вест Бромвич. В активе «горожан» – 68 очков и 15 пунктов преимущества над вторым местом, а на счету «дроздов» – 20 баллов и дно турнирной таблицы.

Александр Зинченко провел на поле весь матч – украинец был в числе лучших игроков этого поединка.

На прошлой неделе Зинченко плохо сыграл против Бристоля в Кубке Лиги, после чего оказался на скамейке запасных в Кубке Англии. Казалось, что украинец потерял доверие Хосепа Гвардиолы, однако сегодня коуч снова отдал в его распоряжение левый край обороны. Можно с уверенностью сказать, что своего наставника Александр не подвел.

Наиболее ярко Зинченко выглядел на старте игры. Большинство атак Сити строились через его фланг, где Александр отлично взаимодействовал со Стерлингом и Давидом Силвой. Украинец врывался в свободные зоны, поддерживал динамику атак «горожан» своими передачами в одно касание.

По состоянию на 25 минуту он был явным лидером на поле по количеству пасов – 42 против 30 у ближайшего конкурента. К концу первого тайма ситуация осталась такой же, а по итогам всей встречи его в этом компоненте опередил только Уокер (94 против 104). Точность передач украинца – 87%.

Во втором тайме Александр был менее заметным. Это можно частично связывать с травмой Давида Силвы, который покинул поле перед перерывом. Испанец активно подключал нашего соотечественника и не стеснялся играть через него, тогда как Гюндоган адресовал мяч «Зине» реже.

Впрочем, Александр все равно сохранял высокий уровень игры, в том числе и в обороне, пусть даже соперник очень слабый. Зинченко 5 раз вступал в отбор – каждый раз успешно, он совершил 2 перехвата и выиграл обе верховые дуэли. Саша старался не терять за спиной соперников, и ему это удавалось достаточно неплохо. Ну и бросалось в глаза, что новичок Ляпорт (рекордное приобретение «горожан») строил выход из обороны в основном через Зинченко.

В целом за этот матч 21-летний украинец получил от WhoScored оценку 7,7 – только авторы голов и феноменальный Стерлинг оценены авторитетным порталом выше.

Англия. АПЛ, 25 тур

Манчестер Сити – Вест Бромвич – 3:0

Голы: Фернандиньо, 19, де Брюйне, 68, Агуэро, 90

Скрипт выполнялся 0.6425 сек.