Манчестер Сити с Зинченко в серии пенальти победил Лестер и вышел в полуфинал Кубка английской лиги

В четвертьфинале Кубка английской лиги Манчестер Сити в серии пенальти победил Лестер. Александр Зинчеко отыграл все четыре тайма.

Гвардиола поставил до старта молодых Зинченко (Александр играл на позиции левого защитника), Адарабьойо, Брахима Диаса, Фодена. Клод Пюэль оставил на замене Варди, Грея, Мареза, Симпсона.

На 15 минуте Гюндоган бил в практически пустые ворота, но попал в Магуайра. Бернарду Сильва добивал – мимо. Следующий свой момент португалец уже использовал сполна: Гюндоган классно сыграл в отборе и отдал голевую передачу на Бернарду. Наиболее опасным в составе «лисиц» был Ихеаначо, бывший игрок Сити. Относительно Зинченко, то украинец пытался активно подключаться к атакам, параллельно несколько раз проиграв единоборства Олбрайтону.

В начале второго тайма Зинченко головой прервал опасную подачу хозяев, а Габриэль Жезус ногой проверил на прочность голову Чилвелла. На 57 минуте французский тренер выпустил на поле тяжелую артиллерию: Мареза и Варди. Сразу после упомянутых замен Жезус едва не замкнул опасный прострел Бернарду Сильвы. На 82 минуте Марез на правом фланге эффектно обыграл Александра и пробил – Браво спас команду Гвардиолы. Ко второму тайму арбитр компенсировал восемь минут (сказалась травма Мангала). На 90+6 минуте свежий Уокер сбил быстрого Грея, а Варди с пенальти счет сравнял!

Посреди третьего тайма Уокер получил желтую за симуляцию, однако повтор показал, что Драгович на линии штрафной таки зацепил ногу Кайла. На 110 минуте мяч после дальнего выстрела Зинченко чуть не залетел под перекладину. В серии пенальти свои шансы не использовали Варди и Марез …

Итак, «горожане» выходят в полуфинал турнира, который уже состоит из двух матчей. В 19 туре АПЛ МС сыграет против Борнмута, а «лисы» – против «красного» Манчестера.

Кубок английской лиги, 1/4 финала

Лестер Сити – Манчестер Сити – 1:1 (ОТ), по пенальти – 3:4

Голы: Варди, 90 + 6, пен. – Б. Сильва, 26

Скрипт выполнялся 0.6478 сек.